Селебрити: Мишель Уильямс, Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард, Джеральд Форд

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики.

Автор: Татьяна Калинина

Звезда фильма «7 дней и ночей с Мэрилин» Мишель Уильямс продает купленный девять лет назад вместе с ее тогдашним бойфрендом Хитом Леджером симпатичный бруклинский таунхаус почти за 8 млн долларов. Экс-усадьба «короля Голливуда» Кларка Гейбла в Палм-Спрингс выставлена на продажу за 2,2 млн долларов. На лос-анджелесском рынке жилья за 1,16 млн можно приобрести ретроособняк актера Закари Куинто, известного по роли старпома Спока в двух последних «Звездных путях». И наконец, бывшее шале 38-го президента США Джеральда Форда на популярном горнолыжном курорте в Колорадо подешевело до 8,5 млн.

1. Мишель Уильямс

Бывшая подруга покойной австралийско-американской звезды Хита Леджера, 34-летняя актриса Мишель Уильямс надеется продать купленный ими девять лет назад великолепный нью-йоркский таунхаус. Актеры познакомились в 2004-м в Канаде, на съемках фильма «Горбатая гора» (Уильямс играла жену героя Леджера). В октябре 2005 года у них родилась дочь Матильда, спустя пару лет пара объявила о расставании, а еще через год 28-летний Леджер скончался от передозировки лекарств.

Четырехэтажный таунхаус шириной почти 7 м, оцененный Мишель в 7,5 млн долларов, расположен в модном бруклинском районе Борум-Хилл — в самом центре главной улицы Смит-стрит и в нескольких кварталах от лучших ресторанов и магазинов. В 2005-м Уильямс и Леджер были первыми звездами, поселившимися в Борум-Хилл.

В увитом зеленью доме шесть спален, четыре ванные комнаты, также есть библиотека, винный погреб, уютное патио, сад и водопад на крыше, гараж на три автомобиля. Кроме того, целый этаж «идиллического» жилища, как называют его агенты-посредники, занимает салон (площадью 90 кв. м) с дровяным камином, потолками высотой 3,66 м и встроенной системой объемного звука с парой проигрывателей, сообщает Zillow

2. Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард

Бывшая усадьба Кларка Гейбла и Кэрол Ломбард в историческом районе Палм-Спрингс, Старый Лас-Пальмас, выставлена на продажу за 2,195 млн долларов. В этом уединенном поместье в Южной Калифорнии «король Голливуда» и главная любовь всей его жизни скрывались от назойливых поклонниц Гейбла после их тайной свадьбы в 1939-м, совпавшей с премьерой «Унесенных ветром». Кларк прожил с Кэрол всего три счастливых года — в 1942-м известная комедийная актриса, снявшаяся в нескольких фильмах с Гейблом, включая «Не ее мужчина» (1932) и «Лишь на словах» (1939), погибла в авиакатастрофе в возрасте 33 лет. Гейбл пережил любимую почти на 20 лет, он скончался в 1960-м на 60-м году жизни после сердечного приступа. Похоронили «оскароносного» кумира миллионов женщин в семейной усыпальнице, рядом с Кэрол.

Последние 11 лет владельцем экс-поместья Гейбла и Ломбард является кинопродюсер Джоэл Дуглас (работал над фильмами «Пролетая над гнездом кукушки», «Роман с камнем», «Это работает в семье»), родной брат голливудской звезды Майкла Дугласа и сын легендарного актера Кирка Дугласа, которому в декабре исполнится 98. В 2003-м Джоэл заплатил за дом с историей 965 млн долларов.

Особняк в испанском колониальном стиле 1925 года постройки стоит на участке площадью почти 0,5 га с подъездным кругом у главного входа, зрелыми деревьями, газоном, бассейном и домиком возле него, гостевым коттеджем и гаражом. Восстановленная резиденция снаружи отделана розовой штукатуркой. Жилая площадь составляет 300 кв. м. Помимо четырех спален и шести ванных комнат здесь есть кабинет, а также гостиная и семейная комнаты с каминами. Исторические детали в интерьере представлены декоративными коваными решетками на окнах, сводчатыми потолками и «островками» красочной плитки. Дом продается вместе с мебелью, в том числе с бильярдным столом, сделанным по заказу Кирка Дугласа, сообщает Los Angeles Times

3. Закари Куинто

Американский 37-летний актер Закари Куинто, известный как мистер Спок в двух последних «Звездных путях», а также по ролям серийного убийцы в сериале «Герои» и доктора в сериале «Американская история ужасов», продает за 1,165 млн долларов свой дом в стиле ретро в престижном лос-анджелесском пригороде Лос-Фелис. Сам Куинто шесть лет назад заплатил за светлый, уютный особняк 1948 года постройки 865 тыс. долларов.

В похожем на лофт жилище площадью 135 кв. м с тремя спальнями и двумя ванными комнатами также есть отдельный кабинет и открытое пространство, охватывающее гостиную, столовую и кухню. Прямо из хозяйской спальни с шероховатыми бетонными полами можно выйти на просторную палубу на заднем дворе, где помимо прочего находится водопад и площадка для открытого огня, сообщает Los Angeles Times

4. Джеральд Форд

Роскошные дома не редкость на известном американском курорте Вэйл, штат Колорадо, где находится самый крупный горнолыжный комплекс США, но даже здесь особняк, в котором на гранитном полу холла высечена печать президента Соединенных Штатов Америки, является эксклюзивом. Рекордсмен-долгожитель среди хозяев Белого дома Джеральд Форд владел этим шале в баварском стиле вплоть до своей смерти в 2006-м (он умер на 94-м году жизни).

Уже через пару месяцев после кончины 38-го президента США один инвестор приобрел его шале за 6,6 млн долларов. Еще более 4 млн новый владелец потратил на ремонт, сохранив при этом напоминающие о Форде детали интерьера, в том числе оригинальную плитку на полу в кабинете (под любимым рабочим креслом экс-главы государства). В расположенной наверху «президентской» спальне с видом на гору Бивер-Крик и горнолыжный подъемник по-прежнему стоит величественный камин с пилястрами в виде львиных лап и надписью, выгравированной около 200 лет назад вторым президентом США Джоном Адамсом. Изначально исторический камин обогревал в Белом доме комнату, ставшую впоследствии спальней 16-го президента Авраама Линкольна. 

В 2008-м шале с семью спальнями и 11 ванными комнатами вновь появилось на рынке — только уже за 14,9 млн долларов. В январе этого года цена упала до 12,995 млн, затем — до 9,4 млн. А недавно бывший «президентский» дом подешевел до 8,5 млн. Для Джеральда Форда это шале было больше, чем просто убежищем от назойливых журналистов. Форд очень любил Вэйл, и Вэйл отвечал ему взаимностью. Многие местные жители считали президента другом и обычным парнем. Старожилы вспоминают, как «Джерри», обожавший кататься на лыжах, летел вниз с горы в сопровождении агентов спецслужб. При этом он сам покупал билеты на подъемник, как обычный лыжник, сообщает Zillow


Источники фото: grandemeister.ru, img0.liveinternet.ru, buffalonews.com, zillow.com, losangelestimes.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.