Селебрити: Кэти Холмс, Даниэла Стил и Кристина Риччи

Обзор «звездного» базара, на котором продаются, покупаются или сдаются в аренду дома любимцев публики

В этом выпуске: гигантское поместье скончавшейся весной на 104-м году жизни богатой наследницы и известного садовода Банни Меллон, обустроившей, в частности, Розовый сад в Белом доме, продается за 70 млн долларов; экс-супруга Тома Круза Кэти Холмс, переезжающая с шестилетней дочкой Сури из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, купила менее чем за 4 млн долларов особняк в Калабасасе; автор многочисленных бестселлеров Даниэла Стил выставила на продажу свое пляжное поместье недалеко от Сан-Франциско; молодая мама, актриса Кристина Риччи с небольшой скидкой вернула на рынок свой особняк на Голливудских холмах.

1. Рэйчел Ламберт Меллон

Основная резиденция покойной наследницы огромного состояния, филантропа, коллекционера произведений искусства и садовода Рэйчел Ламберт Меллон, более известной под именем Банни, выставлена на продажу за 70 млн долларов. Поместье Oak Spring Farm, занимающее более 80 га в окрестностях города Аппервиль, штат Вирджиния, расположено всего в часе езды от Вашингтона.

На территории имения в общей сложности около 40 строений, в том числе особняк в георгианском стиле (площадью примерно 900 кв. м), известный как «Кирпичный дом» (Brick House), и павильон у бассейна, спроектированный знаменитым американским архитектором-модернистом китайского происхождения И. М. Пей. Правда, часть поместья и дом, в котором жила сама Банни Меллон, скончавшаяся в марте этого года в возрасте 103 лет, не продается. Согласно завещанию эта недвижимость перейдет в собственность благотворительного фонда Gerard B. Lambert Foundation, созданного Меллон в память об отце.

Банни была второй женой наследника огромного банковского состояния, коннозаводчика, коллекционера и филантропа Пола Меллона, скончавшегося в 1999-м на 92-м году жизни. Пол, сын крупного финансиста Эндрю У. Меллона, бывшего более 80 лет назад министром финансов США и американским послом в Лондоне, владельцем фермы стал в 1930-х. Он значительно увеличил площадь поместья за счет соседних земель, а в начале 40-х построил Brick House. После смерти первой жены в 1946-м Пол спустя два года женился на богатой наследнице Банни Ламберт (ее дед создал известный ополаскиватель полости рта). Молодожены построили себе новый, меньший по размерам дом, а «Кирпичный особняк» (с пятью спальнями и пятью ванными комнатами) начали использовать в качестве офиса и места для хранения грандиозной арт-коллекции, большая часть которой позднее была пожертвована Национальной галерее искусств в Вашингтоне и другим музеям.

Неподалеку от Brick House стоят несколько кирпичных зданий, в том числе гараж и часовая башня, что создает ощущение, будто вы в собственной деревне. Помимо коллекционирования, у Пола и Банни были и другие общие увлечения, в частности охота на лис и разведение породистых скакунов. В честь их питомца по прозвищу Морской Герой, выигравшего в 1993-м самые престижные в Штатах скачки Kentucky Derby, в поместье установлена статуя. Конюшни на 43 стойла, множество сараев, загонов и других «лошадиных» удобств находятся в прекрасном состоянии.

Здесь есть также действующая молочная ферма, частная взлетно-посадочная полоса длиной 1,6 км и, конечно же, ухоженные сады и оранжереи. Будучи отличным садоводом и близкой подругой Жаклин Кеннеди, Банни Меллон обустроила около полувека назад Розовый сад Белого дома. Джеки часто гостила на ферме Меллон и всегда останавливалась в одном и том же бревенчатом коттедже. Всего в поместье более 20 жилых строений, в том числе коттеджи для гостей и сотрудников.

Oak Spring Farm называют одним из самых красивых поместий во всей Америке, с идеальными лугами и видом на горы. Семья покойной Банни Меллон, как и богатые соседи, надеются, что ферму купит физическое лицо, которое не будет делить недвижимость на части.

Осенью на аукционе Sotheby's должно появиться имущество Меллон с фермы Oak Spring, в том числе произведения искусства, ювелирные изделия, а также предметы интерьера и декора (общей стоимостью более 100 млн долларов), сообщает The Wall Street Journal.

2. Кэти Холмс

Бывшая жена Тома Круза, 35-летняя актриса Кэти Холмс, и их шестилетняя дочь Сури прощаются с Нью-Йорком. Великолепный особняк (около 600 кв. м), который Холмс недавно купила за 3,795 млн долларов, находится в облюбованном знаменитостями закрытом сообществе «Дубы» (The Oaks) в Калабасасе, недалеко от Лос-Анджелеса. Переезд в Калифорнию связан с актерской карьерой Холмс и с тем, что Сури предстоит пойти в школу, а Кэти хочет, чтобы дочь училась в Лос-Анджелеcе.

Новый дом актрисы стоит на участке 0,2 га, который расположен в тупике (задняя часть поместья упирается в охраняемую природную зону) и потому является идеальным убежищем от шума и суеты Лос-Анджелеса. Соседями Кэти и Сури будут сестры светской львицы и телеведущей Ким Кардашян Хлоя и Кортни, мать Майкла Джексона Кэтрин с внуками, певица Тони Брэкстон и другие известные личности.

В двухэтажном доме с шестью спальнями (каждая имеет собственную ванную комнату и гардеробную) открытая планировка. Здесь есть уютная гостиная с окнами от пола до потолка и столовая, французские двери которой ведут в патио рядом с бассейном. В хозяйской спальне, помимо ванной и будуара, имеется комната отдыха с выходом на просторную веранду с видом на небольшой сад. Кабинет, созданный под крышей, в верхней части лестницы, скорее всего, будет переделан в игровую площадку для Сури — невероятный вид на горы явно отвлекает от работы. Там же, на чердаке, разместилась библиотека. Среди особенностей интерьера — темные паркетные полы, широкая лестница в величественном холле двойной высоты, черно-белая кухня, несколько каминов. Дополнительные нотки изысканности и гламура в отделку дома вносят каменные и мраморные вкрапления.

На свежем воздухе обустроена просторная развлекательная зона. Помимо нескольких внутренних крытых и открытых двориков на территории владения есть ухоженные газоны, половина баскетбольной площадки, гараж, скрытый за арочными воротами, площадка для разведения огня и огромный бассейн с джакузи, окруженный кустарником для большей конфиденциальности, сообщает The Daily Mail.

3. Даниэла Стил

Известная американская писательница, автор многочисленных любовных романов, более 20 из которых были экранизированы, 67-летняя Даниэла Стил выставила на продажу поместье на берегу океана в Стинсон-Бич, недалеко от Сан-Франциско. Участок площадью 0,26 га, расположенный рядом с пляжем и красивыми дюнами, особняк в стиле мыса Кейп-Код (с четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами) и гостевой домик она оценила в 8,995 млн долларов.

К главному жилищу с причудливыми металлическими скульптурами во дворе, передней и задней палубами и гидромассажной ванной под открытым небом ведет закрытая подъездная дорога. Из столовой, с трех сторон освещаемой солнцем, открывается потрясающий вид на океан.

Особняк площадью примерно 300 кв. м был построен 14 лет назад и окрещен писательницей Coup de Coeur, что в переводе с французского означает «Любовь с первого взгляда». Особый уют и романтичную атмосферу в этом жилище создают мансардные окна, дубовый паркет с подогревом, балки под потолком и два камина. В стоимость дома входят картины, скульптуры, мебель и даже велосипеды, сообщает Los Angeles Times.

5. Кристина Риччи

Известная по фильмам о «Семейке Аддамс» 34-летняя актриса Кристина Риччи вернула на рынок свой особняк на Голливудских холмах. Теперь недвижимость, оцененная в начале года в 1,695 млн долларов, стоит почти на 150 тыс. долларов дешевле – 1,549 млн.

К дому, построенному в 1957 году в традиционном для здешних мест стиле, ведет закрытая подъездная дорога. В особняке две спальни и две ванные комнаты. Для организации жилого пространства, площадь которого около 180 кв. м, выбрана открытая планировка. Украшением интерьеров, кроме двух каминов, служат яркие обои, забавные светильники, и освинцованные многосекционные оконные стекла, а в ванных – мозаика. Через французские двери можно попасть к бассейну, крытому патио и террасному саду на участке площадью 0,1 га.

Сама актриса, вышедшая прошлой осенью замуж за простого кинотехника и родившая недавно первенца, купила дом в 2005-м за 1,505 млн долларов. Через какое-то время Кристина начала сдавать голливудскую недвижимость в аренду, сообщает Los Angeles Times.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.