Селебрити: Джеки Кеннеди-Онассис, принцесса Диана, Фрэнк Синатра и Ава Гарднер

1. Жаклин Кеннеди-Онассис 

В этом выпуске: нью-йоркские детские пенаты Джеки Кеннеди-Онассис выставлены на продажу за 44 млн долларов; виллу на Майорке, на которой будущая принцесса Диана проводила летние каникулы, сейчас можно купить за 37,9 млн евро; первое лос-анджелесское семейное гнездо легендарной голливудской пары Фрэнка Синатры и Авы Гарднер продается за 4,9 млн долларов; и наконец, коннектикутское поместье бывшей первой ракетки мира чеха Ивана Лендла появилось на рынке за 20 млн долларов.

Заплатив «всего» 44 млн долларов, состоятельные любители знаменитой недвижимости получат редкую возможность пожить как юная Жаклин Бувье, ставшая впоследствии самой стильной первой леди США всех времен. В этом нью-йоркском дуплексе будущая супруга Джона Кеннеди провела детские годы с двух до семи лет.

Дом в стиле ар-деко был построен на Парк-авеню дедом Жаклин – вместе с родителями она жила в квартире, занимающей шестой и седьмой этажи. С тех пор апартаменты претерпели несколько серьезных реконструкций. Сейчас дуплекс представляет собой роскошное жилье, оформленное в кремовых, белых и розовато-лиловых оттенках и украшенное коллекцией картин (включая работы Энди Уорхола, Ричарда Принса и Синди Шерман), представляющей собой одно из самых экстравагантных частных собраний в «Большом яблоке».

Помимо четырех спален и шести ванных комнат недавно отремонтированная гламурная квартира в историческом здании располагает мраморным холлом с элегантной лестницей, библиотекой и гостиной с видом на Парк-авеню. В огромной хозяйской спальне есть две мраморные ванные комнаты (его и ее) и две гардеробные, сообщает  Zillow . 

2. Принцесса Уэльская Диана 

Юная Диана Спенсер, до того как выйти замуж за принца и стать принцессой Уэльской, проводила летние каникулы на шикарной испанской вилле, расположенной на балеарском острове Майорка. Владение, известное как Castilla Mallorca, недавно выставлено на продажу за 37,9 млн евро. Несмотря на ошеломляющую цену, любимым средиземноморским убежищем матери британских принцев Уильяма и Гарри, по слухам, уже заинтересовалась певица Мадонна. Грандиозное поместье, в котором резвилась будущая леди Ди, имеет собственною пещеру и понтон для яхт. В главном особняке площадью 1400 кв. м есть сауна, тренажерный зал, пиано-бар и бильярдная. Из открытой столовой предстает потрясающий вид на побережье Майорки. Не менее красивые виды открываются и из спален, большинство из которых имеют первоклассную отделку и декор. Помимо основного особняка на территории 6000 кв. м разместились многочисленные террасы и патио, сады, гостевые дома и изумительный бассейн. Стоящая на скале вилла, откуда к морю можно спуститься по лестнице, ведущей прямо в воду, находится в районе деревушки Пуэрто-де-Андрат, в 20 минутах езды от Пальмы. В настоящее время это самая дорогая жилая недвижимость, продаваемая на Майорке, сообщает  The Daily Mail . 

3. Фрэнк Синатра и Ава Гарднер 

Старый Голливуд до сих пор в центре внимания тех, кто ищет недвижимость знаменитостей, и любой дом, связанный со звездами прошлого столетия, неизменно вызывает интерес потенциальных покупателей. Особняк на Маравилла-Драйв в Лос-Анджелесе может похвастаться не только отличным месторасположением, но и именитым списком бывших жильцов, среди которых сам Фрэнк Синатра. В начале 1950-х годов резиденция была первым домом Синатры и его не менее знаменитой жены, «первой брюнетки Голливуда» Авы Гарднер. Недавно особняк с четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами выставлен на продажу за 4,9 млн долларов.

Владение занимает участок размером более 1000 кв. м в элитном поселке Outpost Estates. Отсюда открывается удивительный вид на Лос-Анджелес. Дома по соседству принадлежали или принадлежат таким известным личностям, как Бен Аффлек, Шарлиз Терон, Сальма Хайек и Бен Стиллер, так что у нового хозяина экс-жилища Синатры хорошие шансы оказаться в эпицентре звезд.

Жилая площадь дома почти 380 кв. м. На первом этаже расположены кухня, столовая и гостиная с огромными раздвижными стеклянными дверями и мраморным камином. Этажом выше находятся хозяйские апартаменты с собственным патио и еще две спальни. Кроме того, на вилле есть гостевые апартаменты с одной спальней и ванной комнатой, а также бассейн с панорамным видом.

Полностью отремонтированный дом имеет первоклассную отделку и встроенную систему безопасности, сообщает  Just Luxe . 

4. Иван Лендл 

Уроженец Чехии, американский теннисист Иван Лендл, бывшая первая ракетка мира, продает за 19,75 млн долларов свое поместье в Гошене, штат Коннектикут. Экс-чемпион мира купил здесь 180 га земли в 1980-х годах и в 1992-м построил четырехэтажный особняк в георгианском стиле. От ворот к дому ведет красивая аллея. Особняк с десятью спальнями, 12 ванными комнатами, библиотекой и лифтом имеет также тренажерный зал площадью 180 кв. м (с сауной и парилкой). Кроме того, здесь есть теннисный корт и баскетбольная площадка, крытый и открытый бассейны, гостевой дом и конюшня. В последний раз 54-летний спортсмен по прозвищу Иван Грозный, ушедший из большого тенниса 20 лет назад, выставлял на продажу окруженный садами особняк площадью более 2200 кв. м в 2005-м за 25 млн долларов, сообщает  Business Insider . 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.