Себе на уме

Профессия накладывает отпечаток на нашу жизнь. Главная особенность дизайнеров – нестандартный подход к решению уникальных проектов, где нельзя недооценить интересы и вкусы публики. Эта черта роднит их с миром современной моды, где либеральное отношение к роскоши стало устоявшейся нормой. Maindoor представляет «возмутителей» нашего обыденного мира.

Джейд Джаггер

Выросшая в рок-н-рольной среде и наблюдавшая с младенчество безумства ярких 60-х и раскованных 70-х, дизайнер сейчас ищет вдохновение среди экзотически-пронзительных красок Гоа, где у нее есть свой пляжный дом. Мастерское сочетание разных фактур, расцветок и узоров в интерьере смотрится на редкость органично, невычурно и очень элегантно. Предпочтение Джейд отдает тем цветам, которые можно найти в местной природе: золотой, повторяющий переливы искрящегося песка, зеленый, отсылающий к сильным и раскидистым пальмам, пурпурно-красный, который соперничает с цветом закатного солнца. Мебель в это пространство перекачивала с блошиных рынков, иногда подходящие объекты случайно подбирались на помойке, некоторые предметы приехали из Англии. Хотя, конечно, предпочтение отдается местным ремесленникам, за счет чего пространство выглядит уютным, как будто специально не доведенным до современного лоска и изящества. Дом на пляже и предполагает такое расслабленное и далекое от последних модных тенденций убранство.

Филипп Старк

Дизайнер привык все делать быстро и просто, этому же он учит своих клиентов. Если регулировать яркость света, то с помощью обыкновенной швабры. Если хотите принять душ, то по задумке дизайнера он будет находиться посреди спальни. В том, что касается комфорта, с ним лучше не спорить – недаром именно ему поручили создать факел для Олимпийских игр. Его экологичный дом P.A.T.H. – квинтэссенция самых лучших и прогрессивных идей. Дом потребляет в разы меньше энергии. Трава на крыше и солнечные батареи здесь такие же повседневные предметы, как миксер или холодильник. Дом фактически «оголен» для любопытных глаз: стеклянно-алюминиевый фасад не скрывает шикарного интерьера, наполненного удивительными и стильными предметами. Но главный плюс дома в том, что он собирается всего за полгода, как конструктор, но при этом его техническая составляющая превосходит любой типичный особняк.

Аксель Вервордт

Квартира в венецианском палаццо стала, по словам самого дизайнера, идеальным местом для его коллекции итальянских предметов интерьера. Именно на родине они смотрятся наиболее выигрышно, в окружении старинных стен, потолков с лепниной и каменных полов. Свою фантазию Акселю пришлось укротить и сдерживать, так как поистине антикварное пространство не требует даже особенно тщательной реставрации – есть риск стереть с лица квартиры историю. Дошло до того, что он не решился прикасаться к трещинам на стенах. Чтобы «подогнать» мебель под возрастную категорию комнат, дизайнеру пришлось самым естественным способом «состаривать» мебель: мочить под дождем, высушивать на солнце. Каждый предмет интерьера, каждая безделушка на полке вливается в общую гармоничную картину, наполняя все пространство роскошным итальянским духом. Такое тщательное попадание в стиль и образ требует от хозяев и даже от их гостей самого продуманного туалета. Если устраивается ужин, то все обязаны соблюсти торжественный дресс-код, чтобы не померкнуть на фоне великолепных картин, ваз и люстр. Согласитесь, это великолепный способ следить за своим внешним видом!

Кристиан Лиэгр

Заполучив квартиру мечты, Кристиану Лиэгру не пришлось кардинально перестраивать пространство, ломать канонические формы его обожаемого XVIII века. Теперь он наслаждается просторными 300 кв. м и четырехметровыми потолками. В каких-то комнатах сохранен простор и свобода полета за счет таких невообразимых пространств. В других – высота используется для создания небольшой мансарды в виде двухэтажного шкафа или для расположения старинного массивного зеркала и восхитительной хрустальной люстры. Дизайнер не побоялся внедрить в пространство очень современные детали. Так, например, с картиной в позолоченной раме соседствует черно-белый снимок. Шкаф с зеркальными полками располагается напротив белого камина с изящной лепниной. А на столе черного дерева с золотыми извилистыми декоративными деталями стоит современно-аскетичная лампа. Предметы быта наших дней очевидно были доставлены из бутика самого дизайнера, который, кстати, располагается этажом ниже. У настоящего мастера, преданного своему делу, все должно быть под рукой.

Келли Хоппен

Лондонская квартира в романтичном районе Ноттинг-Хилл, кажется, должна быть богемно-расслабленной. Но царящий в ней роскошный гламур делает пространство невероятно притягательным. Портреты Мэрилин Монро (которой Келли искренне восхищается), черные и белые глянцевые поверхности – все, кажется, доведено до совершенства. Даже длинный массивный обеденный стол, который в любом другом месте был бы подчеркнуто необтесанным, с трещинами и острыми углами, в этом доме элегантно обтачивается и остается только слегка волнистый край. Это настоящее женское пространство, рай успешного дизайнера, чей глаз будет отдыхать в этой монохромной квартире. Как и у любой женщины, у Келли есть небольшие слабости, которые проступают в маленьких букетах бледно-желтых, нежно-розовых роз и сиреневой вазе – иногда нужны малюсенькие цветовые акценты. Спокойная и тактичная роскошь, которая небросается в глаза – очень по-английски. Не случайно Хоппен в своей области была награждена орденом Британской империи.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.