Самые яркие проекты мая

Представляем вашему вниманию 10 самых ярких проектов, отобранных в мае пользователями Facebook.

1. Les Paul Custom | Канада

Кто мог предположить, что бассейн с подобным дизайном будет иметь такой успех? Удивительный бассейн в форме гитары на фотографии № 1 был задачкой, которую успешно решили проектировщики и строители из канадской фирмы Aqua-Tech. Клиент, пожелавший иметь бассейн в форме гитары у себя во дворе, получил точную копию гитары Les Paul Custom. Форма бассейна воспроизводит мельчайшие детали музыкального инструмента и является образцом творческого подхода в сфере проектирования и строительства.

2. Bulgari Resort | о. Бали | Индонезия

Прекрасно вписывающийся в окружающий пейзаж, курортный комплекс Bulgari Resort на о. Бали является воплощением смешанного дизайна, сочетая в себе традиционные балийские формы и высококлассный итальянский стиль. Атмосфера утончённости дополняется изысканным сервисом, доставляя гостям комплекса величайшее наслаждение. Курорт находится на высоте 150 м. над уровнем моря и имеет потрясающие виды на Индийский океан. Сама природа подарила своё вдохновение этому сказочному месту.

3. West Kowloon Terminus | Китай

West Kowloon Terminus - вокзал подземной высокоскоростной железной дороги, которая соединит Гонконг и Пекин - станет самым крупным подземным вокзалом в мире. Этот потрясающий современный проект был разработан Эндрю Бромбергом из международного архитектурного бюро Aedas. Окончание строительства запланировано на 2015 год.

4. Reethi Rah | о. Северный Мале | Мальдивы

На атолле Северный Мале на пленительных Мальдивах, пятизвёздочный курорт Reethi Rah входит в состав гостиничной сети One&Only. Курорт предлагает своим гостям широкий спектр услуг и развлечений, которые надолго останутся в памяти отдыхающих. Комплекс состоит из 130 вилл, расположенных вдоль берега, из них 98 находятся в зоне пляжа и утопают в пышной тропической растительности, в то время как 32 виллы расположены прямо над чистейшими водами лагуны.

5. Seychelles Safari Retreat | Северный остров | Сейшелы

Среди буйной тропической зелени, курорт Seychelles Safari Retreat на Северном острове станет частью самых фантастических воспоминаний. В сказочный пейзаж, созданный первозданной фауной и флорой Сейшельских островов, гармонично вписываются 11 прекрасных вилл, построенных вручную и принадлежащих экотуристической и природоохранной компании Wilderness Safari.

6. Квартира | Сингапур

Эта небольшая квартира площадью 550 кв. футов с одной спальной комнатой, искусно переделанная в прекрасную современную резиденцию, находится в Сингапуре и стоит в нашем списке под номером 6. Владелец квартиры - успешная женщина, живущая с матерью – решила обновить своё жилище, чтобы получать полное удовольствие от жизни. Поэтому она обратилась в дизайнерское бюро KNQ Associates, которое полностью преобразовало квартиру.

7. Райский уголок | Сиамский залив

Этот райский уголок с видами на Сиамский залив был разработан студией MAPS Design. Проект представляет собой целую коллекцию фантастических мест – образец тропического гостеприимства. Возможно, многие из вас почувствовали бы здесь полную и абсолютную свободу, находясь в окружении захватывающего природного пейзажа, роскошной и комфортной обстановки и чарующего интерьера.

8. «Дом» | Нью-Йорк | США

Колумбийский художник Милер Лагос выставляет свои работы на различных выставках с 2002 года. Он создаёт оригинальные сооружения, как, например, это, напоминающее куполообразный ледяной дом эскимосов, призванный защищать своих жильцов от северных хищников, сделанное из книг, которые удалось спасти из библиотеки базы ВМС США. Плод эрудиции и пытливого ума, эта конструкция под названием «Дом» выставлялась в прошлом году в галерее MagnanMetz в Нью-Йорке.

9. Велосипедный клуб | о. Хайнань | Китай

Этот вдохновляющий проект на о. Хайнань в Китае стал настоящим подарком любителям велоспорта. Велосипедный клуб - впечатляющий павильон для катания на велосипеде - был разработан архитекторами из NL Architects. Здесь собираются энтузиасты, объединённые стремлением развивать один из прекраснейших видов спорта.

10. Лофт Oriental Warehouse | Сан-Франциско | США

Oriental Warehouse, расположенный в квартале South Beach в Сан-Франциско, представляет собой проект, умело воплощённый студией дизайна Edmonds + Lee Architects. Привлекательный современный дуплекс был создан на месте бывшего склада. Объект является примером удачного воплощения в жизнь идей больших площадей и открытой планировки. Какие детали вдохновляют вас больше всего в этом проекте?

По материалам сайта Freshome.com

________

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.