Самые дорогие курорты мира

Французская Ривьера лидирует в списке самых роскошных курортов, наиболее привлекательных для покупки недвижимости.

Согласно недавно опубликованному рейтингу, подготовленному совместно компаниями Candy & Candy, Savills World Research и Deutsche Asset & Wealth Management, Французская Ривьера (Лазурный Берег) возглавила рейтинг 20 самых роскошных элитных курортов мира, наиболее привлекательных с точки зрения приобретения недвижимости . В процессе исследования специалисты изучили более 60 престижных курортов, расположенных в разных уголках планеты. За основу были взяты такие характеристики, как досягаемость, стоимость недвижимости, эксклюзивность и развитость туризма класса люкс.

Стоимость типичного дома с пятью спальнями на  Французской Ривьере  сейчас свыше 28,5 млн долларов США. Элитная недвижимость здесь пользуется активным спросом среди самых обеспеченных людей мира, в том числе из России и Ближнего Востока. В числе лидеров также оказались  Коста-Смеральда на Сардинии  с ее роскошными домами вдоль побережья и  Монако . В Топ-20 вошло и несколько курортов Карибского региона. Третью позицию занимает остров Сен-Бартелеми , где цены на элитную недвижимость поддерживаются весьма ограниченным предложением. На шестом месте более крупный остров  Барбадос  – частично благодаря британцам, активно покупающим здесь курортные дома. В двадцатку лидеров вошел и новомодный карибский курорт остров Кануан , который является частью архипелага Сент-Винсент. После того как была проведена реконструкция аэропорта, на остров стало стекаться все больше состоятельных людей. Средняя стоимость виллы с пятью спальнями здесь 6 млн долларов. Есть в списке и менее солнечные места – известные лыжные курорты США Вейл и Аспен, французский   Куршевель . В двадцатку также вошли элитные курорты Швейцарии  Санкт-Мориц , Гштад и  Вербье , где цены очень высокие, что не оставляет сомнений в статусе покупателей и еще раз подтверждает устойчивость швейцарского франка. Исторически на рынке недвижимости в Швейцарских Альпах преобладали покупатели из Великобритании и североевропейских стран, но за последние несколько лет сильно выросла активность покупателей из Азии. Наряду с высококлассными европейскими лыжными и пляжными курортами, на территории Европы, Ближнего Востока и Африки много и других элитных мест. Некоторые их них хорошо известны, другие активно развиваются. Принадлежащий  Германии  остров Зюльт в Северном море с его домами на побережье уже давно ассоциируется с немецкой элитой. А винные края в районе африканского Кейптауна лишь приобретают популярность среди желающих завладеть курортной недвижимостью. Все активнее раскупаются элитные дома на Сейшельских островах, предлагающих отдых класса люкс.

Гштад, Швейцария

Предпочтения Согласно исследованию, представители элиты из Северной Америки предпочитают приобретать недвижимость на популярных курортах  Карибского региона  и Северной Америки. Ключевой вклад в развитие многих люксовых курортов, представленных в списке, вносит российская элита. Особенно привлекательна для наших соотечественников недвижимость в странах Средиземноморья, на юге  Франции ,  Италии , а также объекты в  США  и Карибском регионе. Все чаще приобретают дома по всему миру и богатейшие люди Ближнего Востока. Неудивительно, что именно они представляют основную группу покупателей в  Дубае  и Абу-Даби, а также активно инвестируют в покупку недвижимости на основных элитных курортах Средиземноморья, например в  Марбелье  и на  Коста-Смеральде .

Коста-Смеральда на Сардинии, Италия Между тем, покупка вторых домов на зарубежных курортах не особенно распространена в азиатских странах. Недвижимость здесь приобретают, как правило, в центральных районах городов и лишь в нескольких курортных местах, таких как тайские острова  Пхукет  и Самуй , остров  Бали  в Индонезии или популярный горнолыжный курорт Нисеко на севере Японии . Большинство вторых домов в Азии покупают европейцы, американцы и австралийцы, которые в этих регионах работают или имеют свой бизнес. В то же время все популярнее становится остров Хайнань . А в свете недавнего приобретения китайскими миллионерами виноградников в Бордо, можно говорить о появлении новых предпочтений в этой группе покупателей. Рост рынка недвижимости на самых престижных курортах мира обусловлен прежде всего увеличением количества миллиардеров. В период с 2009 по 2012 год их число выросло на 34%. «В выборе места для покупки недвижимости миллиардеры совершенно независимы, и окончательный выбор объекта определяется лишь их предпочтениями, интересами и тем, насколько привлекателен для них тот или иной регион» , – считает Иоланда Барнс, директор департамента мировых исследований Savills.

                               Рейтинг  самых роскошных мировых курортов по досягаемости, стоимости объектов недвижимости, эксклюзивности элитного туризма   Рейтинг   Анклав   Страна Стоимость типичного объекта недвижимости  с пятью спальнями, долл. 1 Французская Ривьера Франция 28,5 млн 2 Коста-Смеральда Италия 11,5 млн 3 Сен-Бартелеми Сен-Бартелеми 14 млн 4 Аспен США 13 млн 5 Монако Монако 24 млн 6 Барбадос Барбадос 23 млн 7 Санкт-Мориц Швейцария 8,5 млн 8 Сейшелы Сейшелы 8 млн 9 Мальдивы Мальдивы 6 млн 10 Озеро Комо Италия 9 млн 11 Монтерей США 11 млн 12 Гштад Швейцария 7 млн 13 Emirates Hills , Дубай ОАЭ 8 млн 14 Вербье Швейцария 10 млн 15 Палм-Бич США 8 млн 16 Вейл США 12 млн 17 Венеция Италия 5 млн 18 Малибу США 18 млн 19 Куршевель Франция 7 млн 20 Кануан Сент-Винсент  и Гренадин 6 млн Источник: Savills World Research

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.