Salone del Mobile в Милане: топ-10 самых любопытных новинок

Среди международного десанта, высадившегося в Милане на Salone del Mobile с 12 по 17 апреля, оказались и мы. Познакомившись с новыми тенденциями в мире дизайна мебели и предметов интерьера Maindoor сделал свой выбор. 

На фото: причудливый стул в виде зайца, Stefano Giovannoni для Qeeboo's.

1. Окисление

Голландский дизайнер Лекс Потт (Lex Pott) экспериментировал c окислением цвета медного духового шкафа мануфактуры La Cornue, описывая процесс как нечто среднее между алхимией и искусством.

2. Декаданс

Knoll на своем стенде, представили декадентские стулья с обивкой винного цвета и предметы интерьера c золотыми деталями из коллекции Planter.

3. Элегантность

В коллекции аксессуаров для ванны дизайнеров Neri & Hu's 'Ren' (Poltrona Frau) используются дерево, латунь и кожа. Такие материалы делают «подход к пространству» более изысканным и элегантным.

4. Искусство

Dimorestudio вернулись к своему пространству на улице Via Solferino с театральной постановкой Intermissioni (Антракты). Итальянские дизайнеры представили свои новые предметы интерьера как и всегда, в драматических апартаментах с приглушенным светом. 

5. Камни

Создавая горячий передвижной бар с сакэ, Sfera запустил новую коллекцию «Священный аромат» (Sacred Essence), вдохновленный представлением о том, что, человеческая душа - это зеркало. Очищаясь, она способна отражать мир во всех подробностях. На фото передвижной бар «Тень Луны 2» (Moon Shadows 2), который отражался в нескольких зеркалах, установленных вокруг него на стенде.

6. Раковины

Дизайн-студия GamFratesi’s представила свою монолитную коллекцию Display для Globo, поместив раковины для ванны в необычное пространство. Подземные арки и индустриальный интерьер шоурума Corso Monforte – отлично подошли для данного перформанса.

7. Дети

Филипп Старк, Пьеро Лиссони, Ферруччо Лавиани и дизайнеры студии Nendo объединились в работе над детской линией для Kartell. Все новинки выполнены в классическом стиле итальянской марки – пластиковые рамы в ярких и пастельных тонах. На стенде царила игривая атмосфера.На фото: H-horse, Nendo.

8. Мрамор

Сегодня совершенно точно можно назвать мрамор одним из самых популярных материалов. На выставке каких только «мраморных» предметов интерьера не было. Обои толщиной 0,8 мм, монолитные столики и столешницы, кресла, но больше всего запала в душу Miss Marble, банка для хранения сыпучих продуктов, работа дизайнера Лоренцы Боццоли для Spazio Pontaccio.

9. Дверная ручка

Китайское архбюро MAD создали дверную ручку для Olivari, взяв за прототип волнистые формы жилой резиденции Absolute Towers в Канаде.

10. Мердакота

Терракота может лишиться своего пьедестала. На всех парах ее опережает новый материал «мердакота» (merdacotta). Задуманный архитектором Лукой Чипеллетти, материал изготовлен из чистой, органической и полностью устойчивой формы, полученной из переработанного коровьего навоза. Благодаря процессу удаления метана, смешанная с тосканской глиной и обожженная на 1000 градусов, мердакота легче, чем традиционная терракота и совершено не пахнет. Чипеллети создал целую коллекцию продуктов из данного материала, включающую в себя напольную плитку, вазы, тарелки, чаши, стулья и даже унитаз, который может похвастаться нахальными названиями Shit Pot, Shit Giga Brick и Shit Soup Plate.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.