Рыба есть: поддайтесь чарам «Сирены»

Измучены после долгой рабочей недели? Недосыпали, недоедали? Позвольте настоящей Сирене завлечь вас в свои сети. На дно она вас не утянет, а, наоборот, поможет восстановить силы, вознестись на новый уровень гастрономических переживаний. Все это вы сможете найти в прекрасном ресторане «Сирена».

У Аркадия Новикова особые чувства к этому проекту. Как-никак, это его первое детище. Бывает, приходишь в какой-нибудь ресторан, и думаешь, что и интерьер старый, и блюда вроде не те, и все веет какой-то «обломовщиной», где царит удушающая ностальгия по прошедшим годам. Это место совершенно не похоже на последние появившиеся. Никакого минимализма, никакого безликого бетона и белых стен. Интерьер явно говорит о прошлых представлениях о стиле и вкусе, когда люди еще не устали от роскоши, когда все было в новинку.

Нет смысла менять эту эстетику. Она приятна своим постоянством. Измените что-нибудь в «Сирене», и это будет другая история, которая может и не прижиться. Пусть лучше все остается на своих местах. Тем более это добротная английская мебель, прекрасный стиль без явных намеков на морскую тему. Да, тут есть и корабли, и аквариумы, и рыбы всех мастей но они не перетягивают на себя все внимание, а стоят на своем законном месте и не собираются соревноваться за зрительские симпатии. В основном зале кажется, будто вы сидите в трюме корабля, такое ощущение создается за счет решетчатого потолка. Однако идеально белые скатерти добавляют необходимый свет в это пространство.

Другой зал – более камерный и затемненный. Стены, отделанные деревянными вертикальными досками, маленькие иллюминаторы, а под ногами – главная гордость заведения, ради которой люди приезжают из других стран, лишь бы увидеть это чудо. Под прозрачным полом находится гигантский аквариум, в котором плавают не декоративные мелкие и блестящие, а огромные рыбины. У постоянных гостей тут есть свои собственные питомцы, за которыми ухаживают. Им дают имена, и они живут в свое удовольствие. Ярые защитники животных могут успокоиться. Конечно, условия проживания не могут сравниться с естественными, но некоторые рыбы оказываются фантастическими долгожителями, а значит, их ничто в этом месте не тревожит, и горя они не знают. Детей от этого интерактивного «аттракциона» не оторвать, они прилипают к полу и отказываются отвлекаться даже на самые изысканные блюда. Более разумные взрослые все же делают ставку на съестное удовольствие, и это, несомненно, лучшее решение!

Посоветовать что-то одно и беспроигрышное – очень трудно и неправильно. Но в каждом отделе есть особая позиция, на которую нужно обратить внимание. Если вы заглянете в рыбную витрину, то обнаружите там очень качественный и свежий продукт. Но стоит ли на нем останавливаться, если то же самое предоставляет Le Marée? Раз уж пришли в «Сирену», то пробуйте коронные блюда этого ресторана. Конечно, если душа неистово просит устриц, лобстеров или тюрбо, следуйте своим предпочтениям, но тогда обязательно возвращайтесь в это место за теми блюдами, которые предлагает шеф.

Торетто из тунца с мясом краба – это настоящая подводная мина, которое взорвет ваши вкусовые ощущения. Пробовать нужно срочно, даже не пытайтесь уклониться от этой обязанности. Без преуменьшения, точно такое блюдо нигде не найти. Невероятное, революционное сочетание оказывается гармоничным. Не самый нежный тунец скрывает волшебную мягкость краба. Оставьте сельдь под шубой для новогодних корпоративов, тут нужно брать самые необычные сочетания. Даже и не думайте поддаться мнимому очарованию мяса. Найдете его там где «рыбы нет». Здесь господствуют морепродукты. Очень достойный выбор – салат из мини-кальмаров, креветок и гребешков, салат из авокадо и крабов. Не проходите мимо супов, а именно волшебного крем-супа из гребешков с белым трюфелем и мясом краба. Но горячее стоит взять крабовые котлетки или ризотто с мясом краба, щупальцу осьминога или филе сибаса, если, конечно, вы сможете до этого раздела добраться. Десерты во всех новиковских ресторанах безукоризненные, так что советовать чизкейк тому, кто предпочитает птичье молоко, бесполезно. Просто берите то, что точно любите.

Смело отправляйтесь в плавание по волнам канонического ресторана, и пусть вам в спину дует попутный ветер!

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: предоставлено рестораном

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.