Русские заправляют в Италии

Пока российские граждане затихли на родном рынке недвижимости, в Италии их достижения более заметны. За последний год они вошли в тройку самых активных клиентов данной местности.

Объекты в Италии стоят на 30% меньше по сравнению с рекордными показателями, зафиксированными в 2009 году. Это привело к тому, что в среднем по стране уровень продаж увеличился на 7%. В свою очередь, возросли цены, однако не во всех городах. Например, в Венеции они поднялись на 2,1%, а на Сардинии, наоборот, снизились до 3%, как показывают отчеты международного аналитического агентства Knight Frank.

Клиенты из России, в основном, интересовались предложениями в Риме и на различных озерах от Комо до Лаго-Маджоре. Они активизировались в середине 2015 года, когда на рынке начали появляться варианты со скидками. Причем покупатели чаще всего выбирали виллы для дальнейшей перепродажи. Эти дома нуждаются в ремонте, а потому стоят на 30-40% меньше аналогичных. Россияне также искали такие жилые проекты, из которых можно сделать бутик-отель. В среднем стоимость сделки составляла от 2 до 5 млн евро. Подобные данные показывают, что российские граждане рассматривают различные площади в Италии не для дальнейшего проживания, а скорее для выгодного вложения средств и получения прибыли. Тренд продолжился и в 2016 году, когда в первом квартале общее количество запросов от россиян стало на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты предполагают, что в 2016 году продажи элитной недвижимости возрастут на Сардинии, в Тоскане, Лигурии, Умбрии и Флоренции. Стабильная ситуация сохранится в Риме, Милане и Венеции.

Выгодные условия для приобретения собственности установились и для американских граждан. Из-за валютных колебаний экономия составляет 21%. Они рассматривают такие объекты, которые бы предоставляли арендный потенциал в будущем. Например, приобретая апартаменты в курортных городах, они могут рассчитывать на высокий спрос в отпускной сезон.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: panoramio.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.