Рука, качающая колыбель: Топ-6 звездных детских комнат

Марлен Дитрих говорила: «Я живу открыто и не боюсь шокировать. Но в моем доме не будет ноги чужака в двух местах – в моей спальне и спальне моей дочери». Звезды часто стремятся оградить своих чад от публичности, которую дети, в отличие от их родителей, не выбирали. Однако причина, почему в прессе редко появляются фотографии звездных детских комнат, еще и в другом: селебрити тоже были детьми. Многие из них стали знаменитыми, не успев наиграться в куклы, и теперь, оформляя пространство для собственных отпрысков, выпускают на волю своего внутреннего ребенка.

Конечно, существуют стандартные приемы оформления: крошечные кроватки в рюшечках и матерчатые зайцы в модных каталогах – все будто на одно лицо. Тем не менее в детских комнатах звездные мамы проявляют себя. Порой весьма экстравагантно. Перед вами – самые свежие тренды на примере Топ-6 звездных детских комнат.

Кристина Агилера , занявшись дизайном детской для своего сына Макса, не стала сдерживать полет фантазии. В результате интерьер весьма напоминает имаджинариум доктора Парнасиуса: шевелящиеся от любого дуновения прозрачные голубые занавеси, опоясывающие детскую кроватку, персонажи компьютерных игр на обоях, травянисто-синие тона оформления. Главный элемент декора – почти трехметровый улыбающийся зеленый полумесяц многих поклонников привел в недоумение. Выяснилось, что это точная копия декорации, украшавшей сцену во время одного из концертов поп-звезды, только выполненная из сверхлегкого экологичного пластика. «Я бы хотела, чтобы Макс с пеленок понимал, чем занимается его мама», – объясняла Кристина. Неизвестно, как чувствовал себя крошечный Макс в тени пластикового монстра, но едва мальчику исполнилось полгода, полумесяц из его детской исчез, зато появились полосатые бело-голубые полки в морском стиле, набитые всякой необходимой мальчику всячиной. Выглядят они намного симпатичнее.

В том, какой дизайн выбрала для детской Мэрайя Кэри , не было ничего неожиданного. Сладкоголосая поп-принцесса в оформлении комнаты для близнецов Монро и Мороккана остановилась на супертрадиционном сентиментальном декоре. Тем, кому интересно, из каких элементов состоит популярный у голливудских звезд стиль «Маленькая фея», сообщаем: цвета – приглушенные, пастельные, зеленовато-розовые. Плюс обилие рюшечек и фестонов во всем тканом убранстве. Подойдут также кружева ручной работы или салфеточки, вязанные крючком, чтобы создать иллюзию, что детское приданое вышивалось ручками специально обученных белошвеек и передавалось из поколения в поколение. В случае Мэрайи Кэри, дизайнерам удалось проявить здоровую долю практицизма, разбавив сентиментальные декорации вполне функциональными зашторенными полками, картой звездного неба на потолке и аппетитным плюшевым жирафом. Нравится девочкам и мальчикам самого разного возраста.

3

В смысле голливудских вкусов очень показательна комната, которую Гвинет Пэлтроу придумала для дочери Эппл. Эппл к тому времени уже было девять лет, так что ее позиция в этом вопросе тоже учитывалась. 

Итак, в комнате у Эппл появились кровать под розовым бархатным балдахином, такие же розовые кресла, белое трюмо с ручками-коронами и настольный светильник в виде красного яблока.

 Немного пугающая своим излишним драматизмом комната, по мнению хозяек, всего лишь невинная стилизация на тему сказок «Принцесса на горошине» и «Белоснежка» – элементы бриллиантовой короны и наливного яблока (вдобавок обыгрывается имя девочки – Эппл) повсюду. Плюс остроумная пародия на тему Большого голливудского стиля (все‑таки Гвинет и Эппл – наследницы славной голливудской династии!), в котором драпировки, шлейфы, бриллиантовые диадемы и панбархат встречаются на каждом шагу.

4

Стиль четвертый, не менее популярный у голливудских звезд – мультяшный. На роль главных героев в дизайне комнаты назначаются популярные персонажи мультфильмов или комиксов. Тут, конечно, «Студия Диснея» впереди планеты всей. Бессчетное число детских во всем мире оформлено всевозможными вариациями Микки Мауса, Дядюшки Скружда, Русалочки и прочих Чип-н-Дейлов. Среди селебрити в этом смысле отличилась певица и актриса Эшли Симпсон . Создавать комнату для своего сына Бронкса Эшли пригласила действующих диснеевских художников. В результате на стенах появились целые рисованные главы из мультфильма про Винни-Пуха. На одной – история с хвостом Иа-Иа, на другой – Винни в обнимку с хвастливым Тигрой (это информация для тех, кто еще помнит сюжет сказки Алана Милна в пересказе Бориса Заходера). Чтобы окончательно не впасть в мульт-анимализм, дизайнеры уравновесили рисованный декор простой и четкой геометрией мебели, а также предложили редкий для детской черный пол – во‑первых, это практично, а во-вторых картинки на его фоне становятся объемными, словно на экране.

5  

Еще один важный тренд в создании детских – экологичность. В данном случае не только в смысле натуральных материалов, но и внешнего вида. У современных мам в чести чуть грубоватые колыбельки из натурального дерева, хлопковые обои, панели, обтянутые небеленым полотном. Впрочем, призыв к экологичности в детской может выглядеть и весьма неожиданно. Например, кровать, на которой спит дочка музыкантов Бейонсе и Джей-Зи Блю-Айви, сделана по стандарту высоких технологий – из биологического (то есть полностью разлагающегося и поддающегося переработке) абсолютно прозрачного пластика. Для полноты картины матрас – пунцового цвета, что вполне отвечает духу творчества «королевы R’n’B». В остальном это комната как комната, за исключением голливудского размера – ее площадь ни много ни мало 200 кв. м. Кроме спальной зоны, здесь нашлось место для гимнастического мини-зала, закамуфлированного под джунгли (опять же экологично!), мини-джакузи и кукольного домика, подходящего по размеру для приемов взрослых гостей.

6

Наконец, свежайший, едва наметившийся в детском мире тренд. Назовем его «Маленькие взрослые». Как известно, все новое – хорошо забытое старое. Еще в XIX веке, когда дети считались просто недоросшими до нужных размеров взрослыми, детской мебели как таковой не существовало, была взрослая мебель, но уменьшенная. Сегодня тема возвращается на новом витке моды. Например, Николь Кидман обставила комнату для дочки Сандей Роуз, на первый взгляд, крайне прагматично – минималистской стильной светлой мебелью с яркими рыжими и персиковыми акцентами на подлокотниках кресел и коврах. Такая колористика отлично подошла бы самой Кидман, а дочка очень похожа на маму. Рикки Мартин пошел еще дальше. Для сыновей Маттео и Валентино он уже выбрал мужественную профессию летчика и соорудил в их комнате буквально музей летной славы – с почти настоящими авиакреслами и даже симулятором кабины пилота. Разумеется, все взрослые игрушки сконструированы с учетом мер детской безопасности.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.