Рубли не принимают, скидок не дают

Дестабилизация валютного рынка внесла некоторую нервозность в поведение продавцов и покупателей элитной недвижимости.

Как только доллар двинулся вверх, то активизировались покупатели с рублевыми бюджетами на покупку жилья

: до этого в течение примерно полугода многие из них неспешно изучали различные варианты, однако не могли принять окончательного решения. Почему? Во-первых, предложения недвижимости не на сто процентов соответствовали запросам. Во-вторых, конъюнктура «убаюкивала»: динамика рынка была вялой, цены кардинально не менялись. По моим наблюдениям,

скачок курса доллара стал спусковым крючком для такого отложенного спроса.

По крайней мере два клиента SOHO Estate, которые до этого откладывали покупку элитного жилья (загородного дома в бюджете порядка 30 млн рублей и квартиры в бюджете 150 млн рублей), вернулись на рынок и вступили в активные переговоры с собственниками наиболее подходящей недвижимости. Однако продавцы недвижимости тоже изменили тактику. Если раньше они были готовы терпеливо обсуждать возможные условия сделок, то теперь утратили гибкость. И если между частными лицами зачастую удается наладить диалог, то многие застройщики так и заявляют покупателям:

«Рубли не принимаем, скидок не даем».

Стоит заметить, что первыми такую бескомпромиссную позицию заняли операторы загородного рынка. Отчасти потому, что регистрация сделок в этом сегменте занимает месяц. Фиксировать цену на столь продолжительный срок в условиях финансовой нестабильности многим представляется крайне рискованным шагом.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.