Рублевка не хочет в Москву?! Я рыдал

[Жители Верхней Рублевки в пойме Москвы-реки протестуют против присоединения к Москве](http://www.bfm.ru/realty/2012/05/14/rublevka-stanet-prosto-moskvoj.html).

Рублевцы выходят на пикеты с плакатиками, бунтуют как белоленточники, еще немного, и полезут в фонтан.

Вся страна хочет в Москву, а Рублевка нет. Вы скажите, они того, зажрались. И будете неправы. Они как раз нормальные в отличие от нас. Потому что Москва – это плохой воздух с выхлопными газами 4 млн автомобилей, ездящих на разбодяженном бензине; вода с хлоркой, в которой вредно принимать ванну; вечные пробки на дорогах и гайцы в кустах; хамоватые потомки лимиты. А «новая» Москва – еще больше плохого воздуха, еще больше пробок, плюс провинция – нация тех, кто хочет стать москвичами.

Когда вам продают квартиру с обещанием московской прописки в доме уровня бизнес-класс за МКАД, где-нибудь в Коммунарке, по уже московским ценам, вас разводят как лохов. Потому что Москва – это не квадратный метр по цене вашей годовой зарплаты, а то, что в пределах Садового кольца, это Красная площадь, оставшиеся дворянские гнезда и сталинский ампир, а все остальное – это спальное гетто с уродливыми хрущевками и страшными от унижения гастарбайтерами.

Конечно, и Рублевка – не Швейцария с буколической жизнью на природе. Там, откуда исходит недовольство, новые дома за огромными крепкими заборами еще стоят вперемежку с анклавами старых советских пятиэтажек.

Но, там не хотят Москвы с ее чумой строительного бума. Там не хотят даже конный парк и президентскую резиденцию. Потому что, где конный парк, там и отель, где отель, там и ресторан. В общем, прощай спокойная жизнь на пленэре. Шит хэппенс. Про президентскую резиденцию рублевцы и слышать не хотят: им не нравятся дома за заборами. Как будто большинство из них живет без заборов.

Но Москва растет кольцами, а не бадминтонными ракетками, как решил популяризатор этого народного вида спорта третий президент России. Поэтому, хочет не хочет Рублевка, а она, как Химки, Балашиха, Мытищи, уже большая Москва. По факту. Ибо нет никакой отдельной жизни на Рублевке.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.