Роскошные отели на дне океана

Редкий писатель, пытаясь представить мир будущего обходился без упоминания подводных городов. Перспективы жизни под водой рассматривали так давно, что они успели превратиться в безнадежно устаревший штамп ретрофутуризма.

Павел Чернышов

Редкий писатель, пытаясь представить мир будущего, обходился без упоминания подводных городов. Перспективы жизни под водой рассматривали так давно, что они успели превратиться в безнадежно устаревший штамп ретрофутуризма. Компания [Deep Ocean Technology](http://www.deep-ocean-technology.com) из польского городка Гдыня, несколько лет назад вышла на рынок с уникальным предложением – собранная ей команда из ученых и архитекторов разработала типовой проект подводной гостиницы. Такой глубоководный отель уже появился, например, в Дубае, где стал одним из наиболее дорогих. Все свои отели Deep Ocean Technology строит следующим образом: часть здания находится под водой, часть – на поверхности. Подводная часть уходит на глубину в 10 м, состоит она из нескольких дисков, которые будут расположены на разных уровнях и соединены лифтами и лестницами. Размер дисков может варьироваться. Под водой могут разместиться 200 номеров, ресторан и дайвинг-центр. Учиться дайвингу можно в расположенном под водой бассейне с морской водой, из которого идут созданные специально для ныряльщиков стеклянные туннели. Помимо занятий дайвингом гости могут освоить искусство управления субмариной: в инфраструктуре отеля предусмотрена и небольшая подводная флотилия. Для любителей спокойного отдыха есть подводный ботанический сад, в котором можно расслабиться, наблюдая из панорамных окон за жизнью морских глубин.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.