Роскошные апартаменты в One57

В Нью-Йорке, на Манхэттене, на West 57th Street, к северу от Карнеги-холла, идет строительство самого высокого здания в городе One57. Автором проекта является лауреат Притцкеровской премии Кристиан де Портзампарк.

В Нью-Йорке, на Манхэттене, на West 57th Street, к северу от Карнеги-холла, идет строительство самого высокого здания в городе One57. Автором проекта является лауреат Притцкеровской премии Кристиан де Портзампарк.

One57 расположен между 6th и 7th Avenue, в самом центре знаменитого нью-йоркского района Плаза. Культовый район Манхэттена, Плаза – место проведения наиболее известных культурных и развлекательных мероприятий, средоточие художественных галерей, ресторанов, гостиниц и элитных магазинов.

Первый проект One57 был представлен французским архитектором Кристианом де Портзампарком главе компании Extell Development Гэри Барнету еще в 2005 году. И спустя сотни новых чертежей и доработок проект принял сегодняшний вид.

Башня – настоящее произведение искусства. Каскадный дизайн фасада создает иллюзию движения: с небес на землю струятся сверкающие ленты жидкого стекла. Водопад достигает кульминационной точки на уровне дороги, эффектно образуя балдахин над входом в здание.

Новая достопримечательность Нью-Йорка поднимется на высоту более 300 м (90 этажей). Из квартир будут открываться роскошные виды на Центральный парк – на севере, Средний Манхэттен – на юге, а также на реки Гудзон и Ист-Ривер.

Среди услуг, предоставляемых владельцам апартаментов One57, стоит отметить круглосуточное обслуживание, закрытый банкетный зал и зал для проведения мероприятий, библиотеку, бильярдную с аквариумом и художественные мастерские. Жители смогут посещать закрытый фитнес-центр и йога-студию, к их услугам охраняемая подземная стоянка и даже дополнительный скрытый выход на West 58th Street.

Комплекс One57 состоит из 135 частных резиденций и пятизвездочного отеля Park Hyatt на 210 номеров. Он расположится с первого по 38-й этажи. Отели международной марки Park Hyatt всегда являлись синонимом сервиса исключительного уровня. Кроме классических услуг гости смогут посетить вэлнес-клуб и спа, бассейн с атриумом, сауну и турецкую баню, созданные по индивидуальному заказу джакузи и спа-портико. Также в их распоряжении и другие атрибуты высочайшего комфорта, отвечающие девизу отеля «Роскошь индивидуальна».

Интерьер One57 создан датским дизайнером Томасом Юуль-Хэнсеном, получившим известность благодаря оформлению нью-йоркских зданий навесными стеклянными панелями. Все апартаменты тщательно спланированы, отличаются элегантностью и простором. В отделке использованы материалы высочайшего качества.

Комплекс One57 распахнет свои двери для жителей в 2013 году, а официальное открытие намечено на 2015 год. За три месяца с начала продаж было куплено 30% резиденций. Сейчас правительство Абу-Даби выразило готовность приобрести все оставшиеся свободными апартаменты. Высокую активность проявляют потенциальные покупатели из Китая и России. Стоимость большинства квартир варьируется от 16 до 53 млн долларов – это около 66 тыс. долларов/м2. А двухуровневый пентхаус с шестью спальнями и семью ванными комнатами на самой вершине небоскреба предлагается за 115 млн долларов, что является рекордной стоимостью апартаментов в США.

В России проект представляет агентство Moscow Sotheby’s International Realty.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.