Роскошная реинкарнация. Здания, преобразованные в элитное жилье

1. Особняк из синагоги | Майами, США

Бывшая синагога в Майами и охотничий домик в горах Колорадо, часть венецианского палаццо и паб в Лондоне. Многие здания, разбросанные по всему миру, обрели вторую жизнь в виде роскошного жилья, поражающего воображение необычной планировкой, размерами окон и высотой потолков благодаря церковной или промышленной предыстории. Некоторые из этих объектов можно купить прямо сейчас. Предлагаем вашему вниманию Топ-6 самых интересных домов, выставленных на продажу в США и Европе.

Стоимость: 16,925 млн долларов

Агентство:  Antigen Realty

Когда-то в этом здании, построенном в 1930-х годах на побережье Майами, располагалась синагога Kneseth Israel. Спроектировал ее Лоуренс Мюррей Диксон – знаменитый архитектор, популяризировавший ар-деко в этом районе Флориды.

В 2003-м здание площадью 1640 кв. м было продано за 1,125 млн долларов. Новый владелец потратил еще несколько миллионов и минимум два года на преобразование религиозного сооружения в жилое пространство с семиметровыми потолками, высокими вертикальными окнами, полированными бетонными полами. Благодаря волшебной акустике дом охотно арендуют для съемок фильмов и клипов. При желании его можно использовать в качестве мини-отеля с огромным залом для развлекательных мероприятий. Сейчас здесь пять спален и пять ванных комнат. Жилая площадь около 1200 кв. м. На крыше, под открытым небом, расположен живописный бассейн с водопадом.

2. Апартаменты в экс-палаццо | Венеция, Италия

Стоимость:  1,68 млн евро (около 2,3 млн долларов)

Агентство:  Sotheby 's International Realty

Эта двухкомнатная квартира находится в историческом центре Венеции, в только что отреставрированном дворце XV века. Палаццо Молин-дель-Куоридоро, превращенное в 18 роскошных апартаментов, возвышается над каналом в двух шагах от знаменитой площади Сан-Марко и оперного театра La Fenice. В квартире площадью почти 100 кв. м высокие потолки и паркетные полы, а стены покрыты марморино – венецианской штукатуркой, похожей на состаренный мрамор.

У палаццо Молин богатая история. Говорят, что вдохновение в нем черпал сам Моцарт, когда останавливался у гостеприимных хозяев во время визита в Венецию в конце XVIII века. Квартира с гостиной и кухней открытого плана полностью меблирована. Миланские дизайнеры потрудились не только над апартаментами, но и над главным входом и внутренним двором бывшего палаццо. Все жильцы дома могут пользоваться услугами консьержа и водного такси.

3. Преображенный охотничий домик | Теллурайд, США

Стоимость:  18 млн долларов

Агентство:  Telluride Luxury Rentals & Real Estate

Бывший приют для охотников «Лосиный лодж» (Elks Lodge) расположен в городке Теллурайд, штат Колорадо. Часть здания, купленного в 2003 году за 2,175 млн долларов, превратили в роскошное жилище площадью 630 кв. м (одна только гостиная занимает почти 100 кв. м). Апартаменты находятся на последнем этаже, откуда открываются панорамные виды на город, в частности на часовую башню XIX века, и на горный пейзаж.

Чтобы в полной мере наслаждаться окрестностями Теллурайда, хозяйка уникального жилища, бывшая жена экс-губернатора Нью-Джерси, устроила в центре квартиры большой внутренний дворик, в который можно выйти с трех сторон, в том числе через французские двери из столовой и из хозяйской спальни. Патио было создано путем вырезания секции крыши. На ремонт ушло около 4,5 млн долларов и еще 1,5 млн на создание интерьеров. В апартаментах, похожих скорее на нью-йоркский лофт, чем на колорадскую заимку, четыре спальни и четыре ванные комнаты. Большая часть мебели включена в стоимость продажи.

4. Шикарная квартира в бывшем пабе | Лондон, Великобритания

Стоимость:  25 млн фунтов стерлингов (около 41,2 млн долларов)

Агентство:  Savills

Здание с фасадом XVIII века на тихой улочке в центре престижного лондонского района Мэйфэйр раньше было пабом. За два года оно превратилось в потрясающий трехэтажный дом с пятью спальнями, обсерваторией, бассейном, русской баней, тренажерным залом и лифтом. 

Каждая спальная имеет собственную ванную комнату, а в хозяйских апартаментах, занимающих целый этаж, помимо его и ее ванной, есть еще кабинет и гардеробная. На последнем этаже расположена терраса площадью почти 80 кв. м. В числе технологических особенностей дома – автоматизированное управление различными системами и полы с подогревом.

5. Пентхаус в здании склада | Атланта, США

Стоимость:  750 тыс. долларов

Агентство:  Coldwell Banker Previews International

Владелец этого модного двухэтажного пентхауса в стиле лофта – с застекленной крышей над центральной лестницей, оригинальными кирпичными стенами, кленовыми полами и большими вентиляторами – купил апартаменты в здании бывшего промышленного склада в центре Атланты в 1997 году всего за 165 тыс. долларов. За несколько лет до этого склад превратили в дом на несколько семей. Новый хозяин потратил около трех лет на создание в сердце Джорджии практически нью-йоркского дуплекса с собственной палубой на крыше.

В пентхаусе общей площадью примерно 250 кв. м две спальни и две ванные комнаты. На главном уровне, где почти четырехметровые потолки, расположены гостиная, столовая и кухня. Апартаменты не раз сдавались в аренду для проведения вечеринок и съемок (здесь, в частности, снимались сцены из пародии на фильмы ужасов «Очень страшное кино»).

6. Дом в «святых» чертогах | Лондон, Великобритания

Стоимость:  50 млн фунтов стерлингов (около 82 млн долларов)

Девелопер:   Rigby & Rigby

Один из лучших частных домов лондонского района Найтсбридж, расположенный за углом знаменитого универмага Harrods, лет 20 назад был церковью Спасителя (Saint Saviour’s Church). В 1998 году нуждавшаяся в деньгах лондонская епархия продала большую часть здания (около 1000 кв. м) за 1,5 млн долларов писателю и автору либретто мюзиклов Алену Бублилю, который превратил «святые» чертоги в роскошный четырехэтажный дом с позолотой на сводчатых потолках, с собственным кинотеатром и десятиметровым бассейном в подвале.

Пять лет назад Бублиль продал необычное жилище (уже за 22,2 млн долларов) богатому тайцу, который, в свою очередь, сделал еще один ремонт за 15 млн долларов, сохранив при этом балки, колонны и сводчатые окна. В доме семь спален. Высота потолков в главной гостиной, где когда-то был церковный неф, достигает почти 13 м. Есть стеклянный лифт, окруженный винтовой лестницей, а также спа-центр с сауной, парной, массажным кабинетом, фитобаром и тренажерным залом. Официально этот «храм современного дизайна» на рынке не представлен.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.