Родос купается в рекордных ценах на элитное жилье

Жемчужина Греции

Cпрос на эксклюзивные дома на греческом острове с начала года вырос на 30%. Это произошло благодаря снижению налога на передачу права собственности.

Популярный среди иностранцев, в том числе среди россиян, греческий остров Родос, омываемый сразу двумя морями, Эгейским (на западе) и Средиземным (на востоке), осваивает новые, рекордные цены на роскошное жилье, пишет  World Property Channel . По данным международной компании Engel & Völkers, в первом квартале этого года родосский рынок элитной недвижимости показал небывалый рост.

Непрерывное увеличение количества запросов на престижное жилье на острове эксперты начали регистрировать еще в прошлом году, после окончания периода мощных колебаний на греческом рынке из-за кризиса евро и множества внутренних проблем. Высокий уровень спроса способствовал росту цен на жилье. В 2013-м родосский филиал Engel & Völkers стал посредником в продаже дома по рекордной цене – 13 тыс. евро за квадратный метр.

Одной из главных причин роста числа желающих инвестировать в родосское жилье в начале 2014 года стало снижение с 1 января греческого налога на передачу права собственности на землю с 10 до 3% от суммы сделки. В результате количество потенциальных покупателей, выбирающих эксклюзивные дома в самых привлекательных местах острова, за первые три месяца года увеличилось на 30%.

Между тем, свободной элитной недвижимости на этом солнечном острове, называемом «жемчужиной Греции», немного. Лишь недавно здесь начали реализовываться новые девелоперские проекты, которых не может быть много из-за естественных, «островных» ограничений. Покупатели элитного жилья на Родосе, как правило, богатые иностранцы или греки, проживающие за рубежом и, как правило, приобретающие недвижимость без заемного капитала. Большинство международных покупателей, доминирующих сейчас на островном рынке, – выходцы из Германии, Великобритании, Австрии, Швейцарии, Бельгии.

Граждане стран, не входящих в ЕС, в случае приобретения греческой недвижимости стоимостью 250 тыс. евро и более, получают вид на жительство сроком на пять лет, который можно продлевать сколько угодно раз. В связи с этим на Родосе ожидают увеличения спроса со стороны покупателей из России и стран Ближнего Востока.

По мнению экспертов, в 2014-м рост цен на местное жилье продолжится . Что касается популярных мест для второго дома на Родосе, то наиболее востребованными являются Линдос и окружающая его область с известными пляжами Пефкос и Влича, а также все восточное (средиземноморское) побережье острова. Самые предпочтительные – престижные дома на побережье с прямым доступом к морю или имеющие великолепный внешний вид. Повышенный интерес проявляется к виллам, хорошо расположенным домам всех размеров, в том числе традиционным, а также к таунхаусам и пентхаусам. В центре внимания, по словам брокеров, большие дома минимум с тремя спальнями и первоклассными удобствами.

Элитные греческие виллы на острове Родос

Стоимость: от 430 000 евро

Агентство:   ALISA ESTATE

Роскошные виллы находятся в 1,5 км от песчаного пляжа в заповеднике «Семь источников», в районе Колимбия, всего в 30 км от центрального порта Родоса и исторического Старого города. 

Виллы, утопающие в зелени хвойного леса, имеют тщательно продуманную планировку и виды на горный и лесной ландшафт. На всех виллах есть просторная гостиная с камином, кухня и туалетная комната на первом этаже, а также веранда, три спальни и ванная комната на втором этаже. Каждый дом оборудован кухонным гарнитуром, шкафами в ванной комнате и спальне, кондиционерами и отоплением, а кроме того располагает индивидуальным бассейном и паркингом. 

В продаже шесть вилл двух типов. 

Площадь вилл первого типа: жилое помещение – 186 кв. м, земельный участок – 2500 кв. м, бассейн – 87 кв. м. 

Площадь вилл второго типа: жилое помещение – 146 кв. м, земельный участок – 1000 кв. м, бассейн – 26 кв. м.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.