RESIDENCE LUMIÉRE в элитном районе Риги

Наследие

Стильный и яркий проект RESIDENCE LUMIÉRE – это просторные, наполненные светом апартаменты с высокими потолками, большими окнами, изящными балконами и великолепные двухэтажные пентхаусы со световыми колодцами в уникальном историческом здании на улице Рупниецибас, 11.

Расположен  RESIDENCE LUMIÉRE  в центральном и самом престижном для проживания районе Риги. Тихие, без потока машин улицы с великолепной архитектурой, богатые особняки, в которых разместились посольства разных стран, лучшие рестораны города, уютные кафе, магазины дорогих вин, тенистые парки – все окружение RESIDENCE LUMIÉRE говорит о спокойствии, достатке и умении здешних обитателей наслаждаться жизнью.

RESIDENCE LUMIÉRE  – больше, чем просто дом. Построенное в 1910 году по проекту знаменитого немецкого мастера Артура Мёдлингера, это здание относится к историческому центру Риги и сегодня является памятником мирового значения, внесенным в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В 2013-м дом, представляющий собой уникальный образец архитектуры югендстиля, пережил второе рождение: реновация позволила сохранить его исторический шарм и обеспечить комфорт жильцам за счет современных технологий.

Стиль и комфорт

В  RESIDENCE LUMIÉRE  обустроено 26 просторных и светлых квартир премиум-класса, а на самом верху – четыре двухэтажных пентхауса с огромными панорамными окнами. На подземном уровне расположены гараж и помещения для хранения, соединенные лифтом с жилыми этажами. Все апартаменты предлагаются с отделкой, покупателю необходимо только выбрать, какой она будет. Дизайнеры разработали несколько вариантов интерьера специально для этого здания – от аутентичного ар-деко до современного минимализма.

Югендстиль

Бережное внимание к старине и использование современных технологий – основные принципы, которыми руководствовались при восстановлении архитектурного памятника на Рупниецибас, 11. Уникальный фасад здания по вечерам теперь выделяется благодаря сложной системе освещения архитектурных элементов – арок, эркеров, балконов. Такая концепция дома нашла отражение в названии проекта: lumiére – от французского «свет», «свечение». Традиционно богато декорированную лестничную клетку со стеклянным куполом дополнил панорамный лифт с росписью. Двери и окна сохранили свой дизайн, но стали более послушными в обращении. Оригинальный, отреставрированный паркет лестничной клетки приобрел прежний лоск.

Дизайн апартаментов

Интерьеры, разработанные для этих апартаментов лучшими латвийскими специалистами, охватывают гамму стилей от романтического югендстиля до современного хай-тека. Напольные покрытия в каждом помещении, отделка стен и потолков, двери, выключатели, светильники – все продумано до мелочей.

Аутентичный югендстиль

Бережно восстановленный дубовый паркет, отреставрированные двери, немецкие радиаторы и сохранившаяся оригинальная лепнина на потолках – все это для истинных ценителей старины.

Романтический югендстиль

Смелый, но не вызывающий, этот стиль придется по душе тем, кому нравится комфорт с легким налетом старинной изысканности. Паркет цвета капучино в комнатах, кремовые стены с орнаментом как бы расширяют пространство и наполняют его светом.

Лаконичный югендстиль

Изящный и сдержанный – преимущественно светлый, но с небольшими темными вкраплениями, подчеркивающими благородство линий интерьера. Для тех, кому нравится роскошь, которая не бросается в глаза, но проступает в деталях.

Изящный постмодернизм

Трехслойный паркет из слегка выбеленного дуба, светло-кремовые стены в сочетании с вставками цвета шампанского. Если вы поклонник скандинавского подхода, но считаете его слишком аскетичным, смело выбирайте изящный постмодернизм.

Северный постмодернизм

Светлый паркет, стены с серебряным отливом и обилие белого цвета. В это обрамление прекрасно вписываются ультрасовременная мебель, стекло и хром в оформлении. Вам по душе лаконичность и стильная функциональность? Тогда этот вариант подойдет вам идеально.

Жить в RESIDENCE LUMIÉRE не только престижно, но и удобно. Ключи от квартиры здесь открывают дверь не только в ваш дом, но и в Европу. Став владельцем жилья в этом комплексе, вы сможете получить вид на жительство в Латвии. Это дает массу преимуществ: право работать в Латвии, пользоваться социальными благами, например бесплатным образованием, в том числе и на русском языке, возможность свободно перемещаться по Шенгенской зоне, благо в Риге находится крупнейший в странах Балтии аэропорт, обслуживающий 81 направление. Таким образом, всего за пару часов легко добраться практически до любого государства ЕС. Стоимость апартаментов начинается от 209 тыс. евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.