Реплика Версаля на Пятой авеню

Апартаменты на нью-йоркской Пятой авеню, имитирующие роскошь Версаля, выставлены на продажу за 10 млн долларов.

Большинство посетителей Версальского дворца наверняка мечтали забрать домой кусочек бывшей резиденции французских королей. Нью-йоркский дизайнер интерьеров Говард Слаткин пошел дальше всех. Он купил две квартиры в кооперативном доме на Пятой авеню, объединил их и посвятил почти 20 лет превращению апартаментов в собственную дань Версалю.

На днях Слаткин, являющийся также основателем парфюмерного бренда Slatkin & Co. и кондитерской компании Torie & Howard, выставил на продажу через компанию Sotheby's International Realty уже «готовое полотно», как он называет свою квартиру с тремя спальнями и четырьмя ванными комнатами, за 10 млн долларов. 

Богато декорированные апартаменты (с живописным видом на северную часть Центрального парка) расположены в районе так называемой нью-йоркской Музейной мили. Ежемесячные платежи за техобслуживание резиденции в историческом доме составляют 8427 долларов. Девелопером шестиэтажного здания, известного как Брисбен-хауз (Brisbane House), был Артур Брисбен, обозреватель газет Уильяма Рэндольфа Херста. Дизайном занималась архитектурная фирма Schultze & Weaver. По завершению строительства в 1928 году Брисбен занял трехэтажный пентхаус, располагавший 30 комнатами, а также 18 ванными комнатами и частным лифтом. Продающиеся сейчас апартаменты Слаткина, расположенные на 14-м этаже, когда-то были первым уровнем триплекса Брисбена. 

Декор, копирующий обстановку Версальского дворца, включает в себя позолоченные молдинги, гипсовые потолки, покрытые кожей двери, привезенные из Франции лакированные стеновые панели XVII  века и аркет «облачного» оттенка XVIII  века. В местной библиотеке есть скрытый бар и туалетная комната с «секретной» ванной. 

Брокеры часто называют район Верхнего Ист-Сайда, в котором находится Брисбен-хауз, «Верхний Карнеги-Хилл», хотя на самом деле это Восточный Гарлем. 

Вся квартира Говарда Слаткина, в том числе холл, переходящий в галерею, имитирует роскошь времен Людовика XVI.

Подлинный камин из французского белого мрамора времен Людовика XVI в гостиной. 

Ощущение того, что вы находитесь во французском дворце XVIII века, усиливают многочисленные позолоченные бра и канделябры. 

Столовая с уникальным расписным потолком и винтажными французскими дверями — одна из самых роскошных комнат квартиры. 

Кухня с обеденной зоной может похвастаться расписанной вручную мебелью (с изображением реального Версаля) и сделанной на заказ фаянсовой плиткой. 

При оформлении потолка, стен и мебели в кабинете Говард Слаткин уделял пристальное внимание каждой детали. 

Хозяйская спальня может похвастаться позолоченной лепниной, камином и ситцевыми обоями. 

Помимо собственной ванной с окном, хозяйский люкс располагает огромной гардеробной, выдержанной в стиле всей квартиры. 

Остальные спальни выглядят не менее царственно. 

_________ 

Автор: Татьяна Калинина

Фото: SothebysHomes.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.