Рекорды элитного жилья мира: от Кейптауна до Мумбаи

Самый дорогой жилой дом Южной Африки, оказывается, сравнительно дешевый. Рекордная для ЮАР сделка была совершена в Кейптауне на сумму в 8 млн долларов. Для сравнения, гонконгский рекорд в 24 раза больше.

Семиэтажный дом с видом на Атлантический океан расположен в элитном районе Clifton Area. Отдельное строение стоит в окружении гор, предоставляя великолепную панораму! Здесь есть все для удобной и роскошный жизни. Фитнес-зал, нависший над океаном бассейн, домашний кинотеатр. 1500 кв. м пространства поражают своим великолепием и богатством, которое чаще всего встречаешь в Европе.

Цена этого уникального для Кейптауна особняка значительно выше стандартных объектов на местном рынке недвижимости. Например, последняя крупная сделка была заключена в 2014 года, ее сумма составляла всего 100 тыс. долларов, по версии портала Money Web. В остальном мире расценки намного выше. И лидерами становятся дома за миллионы и даже миллиарды долларов. Maindoor представляет главных победителей.

Гонконг

Самой крупной сделкой на рынке жилой недвижимости этого города была покупка дома основателем Alibaba Джеком Ма за 193 млн долларов. Трехэтажное владение магната почти в 2 раза меньше африканского, его площадь всего 836 кв. м. Но по гонконгским меркам это по-настоящему обширные владения. Великолепнейший вид с самого козырного места города, района The Peak – это 270 градусов наслаждения от созерцания светящихся небоскребов из тихого и элитного поселка.

Лондон

Рекорд в этой «Мекке» дорогущего жилья был установлен 4 года назад. Апартаменты около Гайд-парка были проданы за 221 млн долларов. Жилье находится в престижном комплексе One Hyde Park, принадлежащем компании Candy Brothers. 2500 кв. м пространства с пуленепробиваемым стеклом, да еще и под боком у королевского дворца меньше стоить не могут.

Калифорния

Дом с романтичным названием Palazzo di Amore в Беверли-Хиллз еще окончательно не достроен, однако покупатель решил не оттягивать заветное приобретение. Это полноценное поместье в средиземноморском стиле с 10 гектарами земли и собственным виноградником перейдет в права владения компании Bel Air Development в 2017 году за 500 млн долларов.

В мире

Самым дорогим жилым пространством в целом мире остается Antilia в Мумбаи. Зданием владеет богатейший человек в Индии Мукеш Амбани. За 27-этажный личный небоскреб магнат не поскупился отдать 1 млрд долларов. Зато теперь в его распоряжении 37 тыс. кв. м с 6 уровнями парковки и 3 площадками для вертолетом. Один из этажей дома целиком и полностью отдан под спа-зону. Поддержание всего пространства в надлежащем состоянии требует постоянный труд свыше 600 людей обслуживающего персонала.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: zillow.com, z.mafengwo.me, businesstech.co.za, scmp.com, londonru.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.