«РЕКА-РЕКА» берет архитектурой

С момента открытия дизайн-поселка «РЕКА-РЕКА» прошел год. В настоящий момент строятся асфальтированные дороги, благоустраивается территория и уже готовы десять первых домов. Сильным конкурентным преимуществом проекта, по отзывам покупателей, является авторская архитектура домов.

Проект «РЕКА-РЕКА» реализуется компанией «Вектор Инвестментс» в районе Звенигорода, на берегу Москвы-реки. Поселок расположен всего в 48 км от Москвы, и доехать до него можно по одной из западных трасс – Рублево-Успенскому, Новорижскому или Минскому шоссе.

В основе концепции проекта – сочетание элементов, в сумме дающих идеальное место для проживания за городом. Это близость к природе, транспортная доступность, развитая инфраструктура, качественная авторская современная архитектура в европейском стиле и бережное отношение к личному пространству жителей. «Все коттеджи максимально раскрыты именно в сторону участков, что обеспечивает жителям приватность. Окна гостиных и столовых выходят на просторные открытые террасы, где можно обустроить беседки или зоны барбекю. С крыш домов открывается вид на реку, кроме того, плоские кровли функциональны – они , например, отлично подходят для использования в качестве естественного солярия или площадки для медитаций», – рассказывает руководитель отдела продаж компании «Вектор Инвестментс» Евгений Клец.

Архитектурная группа ДНК разработала специально для дизайн-поселка «РЕКА-РЕКА» шесть основных проектов домов. Кроме того, на выбор будущим жителям предлагается 12 вариантов внутренней планировки. Видов внешней отделки еще больше: разнообразие облицовочных материалов открывает широкие возможности для игры с цветом и фактурой стен. «Запроектировано несколько типов домов, различных по размерам, силуэту и фасадным решениям, что придает живой и не монотонный характер улицам поселка, – рассказывает архитектор, партнер ДНК Константин Ходнев. – Одновременно с этим общая концепция поселка и единый подход к архитектуре домов позволяет воспринимать его целостным и гармоничным».

Согласно плану на территории «РЕКА-РЕКА» разместятся 222 каменных дома на участках от 7,5 до 30 соток, а также рекреационные зоны и собственный оборудованный пляж. Первые десять домов построены по шести проектам – Rhein (238 кв. м), Namsen (214 кв. м), Keyla (173 кв. м), Linge (172 кв. м), Nelba (144 кв. м), Varde (143 кв. м). Теперь посетители поселка могут в реальных условиях познакомиться с архитектурными проектами и оценить возможности их индивидуализации под требования заказчика за счет дополнительных пристроек и широкой вариативности планировок.

«Из десяти потенциальных клиентов, приезжающих на просмотр,

– резюмирует Евгений Клец, –

восемь называют архитектуру поселка его сильным конкурентным преимуществом».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.