Рай для гурманов

Maindoor представляет лучшие рестораны Лазурного Берега, где точно нужно «застолбить» себе место.

Монако

Quai des Artistes. «Пирс художников» – так в переводе с французского называется это место. Интерьер заведения стилизован под парижское бистро с кожаными красными диванами-банкетками и всем полюбившейся вывеской Metropolitan. На стенах развешены пестрые картины. Ресторан также очень удачно расположени – около причала, так что в свежести морских гадов не приходится сомневаться. Живописные подносы со свежайшими морепродуктами, головокружительные композиции из фруктов, причудливые формы десертов – все достойно восхищения. Рекомендуем попробовать рыбный суп с хрустящей хлебной «шапкой». А еще отсюда лучше всего наблюдать за Фестивалем фейерверков. Но и это не все. Ежегодно проходящие гонки «Формулы-1», здесь можно смотреть ожидая очередную перемену блюд. И поверьте, на одной вы точно не остановитесь! +377 9797 9777, quaidesartistes.com

Beefbar. Этот стейк-хаус считается лучшим на Лазурном Берегу. Beefbar выглядит по-мужски строго: внутреннее пространство в черно-коричневых тонах отделано камнем и вертикальными деревянными панелями. Такое место, кажется, предполагает как минимум строгий пиджак, но и к расслабленным шортам и льняным летним рубашкам здесь отнесутся с должным пониманием и снисхождением. Сюда приходят за мясом, только за ним, и им нельзя жертвовать ради десертов или закусок. Говядину доставляют из Франции, США и Аргентины. Ресторан предлагает как всем знакомые блюда, так и особенные новинки. Например, сейчас доступен японский стейк «Кобе» из говядины, полученной после откорма животных в течение 32 месяцев на сухих травах. В результате получается очень мягкое и ароматное мясо, которое к тому же считается самым нежным и сочным в мире. Этим и другим чудесам вкуса стоит уделить должное внимание. +377 9777 0929, beefbar.com

Le Grill. Пожалуй, один из самых лучших ресторанов с панорамными видами на всем Лазурном Берегу. Девятый этаж отеля Де Пари (Hotel De Paris), большие окна от пола до потолка, весь Монте-Карло как на ладони –кафедральный собор Монако (la Cathedrale de Monaco), опера Монте-Карло (l’Opera de Monte-Carlo) и Гримальди форум (le Grimaldi Forum), бухта Монако. Если повезет с ясным небом, то можно увидеть и берег Корсики. Интерьер напоминает палубу роскошного деревянного судна: перетянутые белоснежным канатом синее портьеры, на стенах корабельные фонари. Кухня здесь средиземноморская. Истинным гурманом придется по вкусу такие блюда, как дорада на углях с традиционным суфле, жареные лангустины с маринованными белыми грибами, голубой омар с коралловым маслом и базиликом, молодой голубь де Бресс, тюрбо с каракатицей и моллюсками. Также в погребе ресторана представлена достойная коллекция вин. +377 98 06 88 88, hoteldeparismontecarlo.com

Болье-сюр-Мер

African Queen. Возможно, кто-то и не вспомнит название маленького городка Болье-сюр-Мер, но про «Африканскую королеву» в его порту знают все. За 40 лет своего существования ресторан стал некой меккой для «лазурной» интернациональной тусовки. Интерьер оформлен в этническом стиле. Статуи различных божеств, плетенные люстры, фотографии с африканскими сюжетами на деревянных стенах – все эти детали способствуют ощущению, что ты находишься в колоритном африканском жилище. В основе меню – мясо и рыба. Причем морепродукты ежедневно доставляют с местного рынка. Какой был улов – то и в меню. Помимо фрикасе из мидий с карри, скампи, каре ягненка, стоит непременно попробовать пиццу с трюфелями. Заведение может похвастаться быстрым и качественным обслуживанием. А чудесный вид на порт Де Плезанс также не оставит никого равнодушным. +33 4 93 01 1085, africanqueen.fr

Кап-Ферра

Le Sloop. Оказавшись на ресторанной набережной Сен-Жан-Кап-Ферра не теряйтесь среди бесконечных открытых веранд, смело идите в Le Sloop. Заведение с отличной репутацией. Здесь можно встретить Эндрю Ллойд Вебера и буквально «пощупать» все белоснежные яхты, припаркованные рядом. Не ошибетесь, если выберите голубого омара с зеленью и соком сельдерея иди дикого сибаса с зеленым луком под аккомпанемент провансальского вина. +33 4 93 01 4863, restaurantsloop.com

Ницца

La Petite Maison. В удивительном ресторане, расположенном в начале старого квартала Ниццы, под чутким руководством хозяйки Николь умопомрочительно кормят не только президентов Франции и России, но и простых гурманов. За соседними столиками не обычная интеллигентная публика, а невозможно интересные личности, например Жан-Поль-Готье... На столах – красивейшие белые скатерти, живописнейшие веточки сочных помидоров, вкуснейшее оливковое масло, соль и перец в стеклянных банках, из которых нужно брать непременно руками, свежеиспеченный хлеб. Что касается основного меню, то для старта отлично подойдут традиционные ниссуазские закуски, на горячее стоит выбрать Sole, рыбу, приготовленную на гриле, и пюре, самое вкусное в мире. Не откажите себе в удовольствии отведать на десерт свежей земляники с шариком ванильного мороженого. А если душа просит праздника, шепните на ушко официанту, что у вас или ваших спутников сегодня день рождения, – и через три минуты можно будет задувать свечи на стеклянной посудине с домашним тирамису под «Очи черные» или какой-нибудь современный хит. +33 4 93 92 5959, lapetitemaison-nice.com

Le Bistrot d’Antoine. В каждом городе обязательно есть несколько ресторанов, куда ходят в основном местные. Ресторан Le Bistrot d’Antoine как раз из таких. Несмотря на не самое респектабельное слово «бистро» в названии, он отвечает всем требованиям высокой кухни. Это так называемая брассерия с французско-провансальским оттенком, который настойчиво подчеркивается интерьером: везде красно-белая клетка и дерево. Блюда просто приготовлены и так же просто поданы, без лишней помпы и роскоши. Обязательно стоит попробовать ризотто с трюфельным маслом, свиные щечки в соусе из красного вина с белой полентой, тартар из манго с тостами и насыщенную ромовую бабу. Цены вполне приемлемые: от 9 евро за одно полноценное блюдо и от 13 евро за бутылку вина. Гостям с отменным аппетитом должны приглянуться комплексные обеды от 30 до 55 евро. Два этажа ресторана всегда переполнены, поэтому столик лучше забронировать заранее: +33 04 93 85 29 57

Сен-Поль-де-Ванс

La Colombe d’Or. История этого ресторана в скором времени преодолеет вековой рубеж. За это время богемное кафе превратилось в респектабельное заведение. В 20-х годах прошлого века здесь была всего лишь открытая терраса, где люди по выходным развлекались, танцевали и пили в баре, в общем, проводили время в лучших традициях эпохи джаза. Место сразу приглянулось художникам, которые учуяли очень выгодное предложение. Зная неравнодушие хозяина к искусству, они расплачивались за свои трапезы картинами, поэтому через какое-то время все стены были увешаны творениями Пикассо и других художников. Так появилась небольшая галерея, и кафе сразу же получило статус ресторана, открыло рядом гостиницу, в которой останавливались Ив Монтан и Марк Шагал. Сегодня ресторан так же хорош и гостеприимен, как и 100 лет назад. Здесь подают все лучшее, что есть в средиземноморской кухне. Многие от такого «звездного» заведения ожидают не менее «звездного» меню, однако оно максимально простое. Превыше всего – внимание к малейшим деталям. Метрдотель следит за каждым блюдом и перед подачей на стол может даже отослать его назад на кухню для «доработки». +33 04 9332 7778, la-colombe-dor.com

Кап-д’Антиб

Eden-Roc. Один из 100 лучших ресторанов в мире по версии Elite Traveler. Гастрономическим балом правит динамичное трио, состоящее из шеф-поваров Арно Поэтта и Оливье Гаятто, а также шеф-кондитера Лилиана Боннфуа. Последний также является высококлассным мастером шоколада. Выбрать можно любые позиции в меню – все беспроигрышные. В перерыве между блюдами можно любоваться видом на залив Гольф Жуан и Леринские острова. Вид поистине шедевральный, впрочем как и все в этом ресторане. +33 4 93 61 5663, hotel-du-cap-eden-roc.com

Канны

Coquillages Brun. Если вы хотите потереться плечом о какую-нибудь знаменитость или вообще посмотреть, как во время проведения Каннского кинофестиваля боги Голливуда терпеливо топчутся в очереди, то вам именно сюда. Более полувека «Коричневые ракушки» (так переводится название заведения) предлагает отборные морепродукты на радость страждущим. Интерьер как в обыкновенной закусочной. Планировка ресторана рассчитана на то, чтобы впустить как можно больше людей. В результате даже 60 посадочных мест очень часто не хватает на всех желающих. Но зарезервировать столик заранее нельзя. Удовольствие нужно заслужить путем терпеливого ожидания. Хотя «тысяча и один вкус», как хозяин ресторана называет свое меню, стоит того, чтобы чуть-чуть подождать. Кроме удивительных никогда не повторяющихся блюд дня, здесь есть специальный раздел для гурманов – устричное меню, предлагающее деликатесы из разных районов Франции. И к каждому из них полагается свое вино. Посетителей также привлекает открытый прилавок, где можно купить свежих морских гадов. Правда, повторить то, что с ними делает шеф ресторана, вряд ли удастся – лучше довериться профессионалам. Вы точно не пожалеете! astouxbrun.com

Сен-Тропе

Club 55. Чьи только босые ступни не мяли нежный белоснежный песок под столами легендарного Club 55, который давно уже стал одним из символов Сен-Тропе, но держит марку и во втором десятилетии XXI века. Всю магию этого места лучше всего прочувствовать в несезон, в мае-июне или сентябре. Простой антураж: голубые скатерти, белые легкие ткани и морские узлы над головой – vraiment tropezienne (истинный стиль тропезьен). Для дневной трапезы ничего лучше нет, чем Розе от местных виноделов на аперитив, салат «Памплон» со свежей мятой, сочными томатами и мягким сыром на закуску, филе Saint-Pierre c рисом и рататуй в виде основного блюда, а на десерт магический торт с клубникой (ежегодно появляющийся в Instagram у Belonika). После вкуснейшего обеда можно удобно устроиться на шезлонгах одноименного пляжа и улететь взглядом в морскую синеву…+33 4 945555 55, www.club55.fr

Rivea (Spoon at Byblos). После знойного дня, проведенного на одном из пляжей Памплона или среди маленьких улочек и площадей уютного Сен-Тропе, лучшего места для ужина и не придумаешь. Элегантно утроившись в дизайнерском кресле под платанами, одно удовольствие изучать меню, созданное известным шеф-поваром Аленом Дюккасом. И еще большее удовольствие вкушать выбранные блюда – равиоли с морепродуктами в пряном томатном сиропе, филе зубатки с хрустящими артишоками и для полного счастья тарт тропезьен на десерт. Если вдруг откроется второе дыхание после съеденного гастрономического великолепия – то идите танцевать в Les Cave du Roy, что этажом ниже. +33 4 94 56 6820, byblos.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.