Расходы на содержание недвижимости в Израиле

Стоимость электроэнергии, водоснабжения, особенности налогообложения

####Ежегодный муниципальный налог на землю

Ежегодный муниципальный налог на землю – арнона – составляет в среднем 900 евро в год. Его сумма зависит от площади, города, района и предназначения недвижимости. Налог обязателен для всех владельцев жилья. Его сумма устанавливается муниципалитетом города.

####Водоснабжение

В каждом доме есть два счетчика: общий для дома и индивидуальный для каждой квартиры. Оплата производиться раз в два месяца. Стоимость 1 м3 составляет 1,5 евро. Средний расход воды для семьи из трех человек – 20 м3 за два месяца, соответственно в этом случае стоимость будет равна 30 евро за два месяца.

####Электроэнергия

Оплата электроэнергии производится в соответствии с показаниями счетчика. Стоимость 1 кВт/ч составляет 0,1 евро. Для сравнения, 1 кВт/ч в Чехии стоит 1,2 евро, в Ирландии – 1,5 евро, в Германии – 1,94 евро, в Италии – 2,4 евро. Оплата электроэнергии также производится раз в два месяца.

####Телефония

Установка телефонной линии стоит 32 Евро. Ежемесячная оплата равна 9,4 евро. Стоимость разговора с 7.00 до 19.00 составляет 0,02 евро за минуту, а с 19.00 до 7.00 – 0,008 евро. При звонках на мобильные телефоны цена фиксированная и равна 0,06 евро за минуту разговора. При звонках в Россию стоимость минуты в среднем составляет 0,05 евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.