Районы Лондона

Краткое описание районов Лондона

__БЕЛГРАВИЯ__ — небольшой район центрального Лондона недалеко от Букингемского дворца и Гайд-парка. Отдельно стоящие дома практически отсутствуют. В основном застроен таунхауcами или домами, разделенными на квартиры. Застройка производилась вокруг скверов, которые находятся в общественном пользовании жителей окрестных домов. Частных садиков немного, а если они есть, то чрезвычайно небольшие. В основном можно встретить открытые веранды или маленькие патио. Рядом находится Sloane Street, известная своими роскошными бутиками.

__НАЙТСБРИДЖ__ – также район центрального Лондона, следующий на запад после Белгравии. Здесь находится знаменитый магазин Harrods. Застройка довольно разнообразная: от многоквартирных блоков (часто вокруг скверов), как правило с консьержем, до небольших таунхаусов в тихих переулках. Русский православный собор находится здесь же, недалеко от границ Гайд-парка и Кенсингтонского парка.

__КЕНСИНГТОН__ — расположен между районами Найтсбридж и Ноттинг-хилл у границы Кенсингтонского парка. Он тоже чрезвычайно престижен и популярен. Здесь находится знаменитый концертный зал Albert Hall. В основном район застроен многоквартирными домами. Есть также ряд небольших таунхауcов с садиками не больше 12-15 м2.

__МЭЙФЕР__ — легендарный аристократический район Лондона. От Гайд-парка его отделяет широкая улица Park Lane с ее прославленными гостиницами The Dorchester и Grosvenor House. Здесь находится самая известная улица бутиков Bond Street, а также знаменитый аукционный дом Sotheby's. Как и везде в центральной части Лондона, здесь расположены таунхаусы без садиков и квартирные дома.

__СЕНТ-ДЖОНС ВУД__ — район расположен ближе к северо-западу от самой центральной части Лондона (10 мин. езды до Park Lane) на границе Regents Park — одного из самых красивых среди Лондонских королевских парков. Чрезвычайно престижный и популярный в силу своей близости к самому центру Лондона. Недвижимость — многоквартирные блоки с консьержем, таунхаусы и отдельно стоящие дома с частными садами. Цены несколько ниже, чем в самой центральной части Лондона.

__ХАМСТЕД — КЕНВУД — ХАЙГЕЙТ__ — районы на северо-западе Лондона в 20 минутах езды от центра в окружении самой большого лесопарка Лондона Hampstead Heath и Kenwood с расположенной здесь исторической усадьбой 18 века (принадлежала семье Гинесс). Утопает в зелени, чрезвычайно престижен. Здесь находится улица миллионеров The Bishops Avenue. Самое лучшее место для семей с детьми. Зелень, близость к центру, наличие самых лучших частных школ. Застроен, в основном, отдельно стоящими частными домами с частными садами. Имеются также квартиры.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.