Прошу к столу!

Не важно, планируете ли вы в Новогоднюю ночь устроить пышное застолье или ограничитесь маленьком компанией, декор стола всегда должен быть безупречным. Иначе какой смысл готовить все самое вкусное, если это подано как попало? Maindoor выбрал самые вдохновляющие варианты для различных компаний и форматов.

1. Когда слишком много Ferrero Rocher

Уже который год этот десерт присутствует почти на каждом столе. Но вместо того, чтобы наедаться сладким, стоит использовать их в качестве украшения. И фигура в сохранности, и конфеты не пропадают.

2. Когда вы ели слишком много солений

Пустые банки выбрасывать не стоит. С ними можно экспериментировать как угодно. Например, насыпать крупную соль в кристаллах, выложить красные ягодки, а сверху положить немного еловых веточек.

3. Когда вино не заканчивается

Искушенным сомелье, у которых каждый день приносит как минимум одну пробку от вина, стоит присмотреться к этому варианту. Сделайте миниатюрную елку и водрузите в центре стола. Аромат вина, окутывающий эту композицию, придется по душе не меньше, чем еловый.

4. Когда дети не разбили все шары

Если у вас осталось несколько шаров, которые не поместились на елке, повесьте их на обыкновенные веточки. Или же наполните ими пустые бокалы. Главное, в самый ответственный момент не схватить декоративное украшение вместо настоящего шампанского.

5. Когда у вас шведский стол

С огромной компанией лучше всего проходит вариант шведского стола. Тогда не создается неловкая ситуация, когда часть гостей на краю стола не может принимать участие в общем разговоре. Можете повесить на стену оленьи рога, украсить картины еловыми ветками. Придумывать богатое украшение – нет смысла. Гости будут поглощены беседой.

6. Когда несколько перемен блюд

Для основательной трапезы с несколькими переменами блюд требуется не менее эффектный декор тарелок, чтобы в ожидании очередного кушанья гости могли немного отвлечься, рассмотреть, что их окружает. Положите на тарелку раскрытую книгу. Для создания эффектного веера, согните страницы в середине пополам. Между ними поместите открытки.

7. Когда вы купили слишком много елок

Маленькие елки в мешках с землей могут стать необычным украшением. Убедитесь, что почва не высыпается, повесьте на ветки лаконичные игрушки в одной цветовой гамме. Небольшой лес создаст невероятно уютную атмосферу!

8. Когда вас только двое

Для двоих можно придумать совершенно уединенный уголок. Напротив каждого стула поставьте по дереву, украсьте их гирляндами или шарами: ветки будто оградят вас от всего лишнего. Красивый и старинный канделябр на столе, серебряная скатерть – и любой ресторан вам позавидует!

9. Когда над столом есть люстра

Люстра может послужить еще лучшим украшением, чем елка. Если она висит над самим столом, то достаточно для нее придумать эффектный декор в виде листьев и тех же игрушек. Тогда и больше места останется для различных блюд.

10. Когда много приглашенных

Если гостей много, и всех их нужно рассадить – подписывайте специальные карточки. Вместо того, чтобы класть их на тарелку, соедините две сладкие тросточки и перевяжите лентой. Водрузите карточку на эту подставку.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: pinterest.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.