Продажи в Сингапуре не снижаются, несмотря на усилия властей

8 декабря 2011 года правительство Сингапура ввело дополнительный гербовый взнос в размере 10% от стоимости недвижимости для иностранных инвесторов и покупателей. Это связано с огромным спросом на покупку недвижимости Сингапура иностранцами, т. к. недвижимость Сингапура постоянно поднимается в цене и кредитование на покупку жилья более чем доступное. В ближайшем будущем планируется повышение годовой ставки по кредитованию. Таким образом правительство страны хочет мотивировать иностранных инвесторов вкладывать в местный фондовый рынок — чиновники повсеместно говорят о том, что удачной альтернативой покупки недвижимости в стране является приобретение акций местных компаний.

Это уже не первая попытка охладить рынок недвижимости в Сингапуре, можно увидеть, что иностранные инвесторы стали все больше обращать внимания на недвижимость Малайзии, особенно города Джохор-Бару, что находиться в 30 минутах от Сингапура. С каждым месяцем все сложнее получить «зеленую карту» резидента Сингапура, это связано с повышением требований к финансовой позиции инвестора.

Но все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Для людей, планирующих миграцию в Сингапур, все еще есть легкие пути получения визы: студенческой для обучения детей и депенд-визы для родителей, открытие бизнеса в Сингапуре и получение депенд-визы для всей семьи и, конечно, рабочей визы в случае получения работы в сингапурской компании. Все визы дают право на получение депенд-виз для всех членов семьи.

Стоит отметить, что, несмотря на разнообразные попытки властей Сингапура охладить рынок недвижимости в стране, рост цен скорость продажь недвижимости не снижаются. Даже был установлен новый рекорд: бунгало (leaseback на 99 лет) на Сентозе было продано за 39 млн сингапурских долларов, что эквивалентно 31 млн долларов США. Новый владелец дома приобрел не только дом у моря, но и получил статус резидента Сингапура, поскольку 50% от стоимости дома заплатил наличными.

В 2010 году самое дорогое бунгало на Сентозе было продано за 36 млн сингапурских долларов (29 млн долларов США). Как известно, Сентоза — это единственное место в Сингапуре где иностранец, не имеющий гражданство Сингапура, может купить дом с землей (как правило, это leaseback на 99 лет с правом продления). Использовать дом иностранный владелец может исключительно в личных целях. Дом нельзя будет сдать в аренду, но на продажу кому угодно и когда угодно ограничений нет. Свободной земли под застройку на Сентозе практически не осталось, в принципе как и во всех лучших районах Сингапура, из чего следует логический вывод, что бунгало на Сентозе и недвижимость в деловых районах и таких районах, как Орчард и Ривер-Валли, будет целеустремленно подниматься в цене.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.