Продам вдвое дороже, чем купил

Известный финансист Говард Маркс просит за апартаменты в нью-йоркском отеле Ritz-Carlton 50 млн долларов.

Подрисуночная подпись .sign { float: left; } .sign figcaption { margin: 5px 5px 5px 5px; } document.createElement('figure'); document.createElement('figcaption');

Говард Маркс Говард Маркс, председатель совета директоров и соучредитель одной из крупнейших управляющих компаний Oaktree Capital Group LLC (ОАК), выставил на продажу свою восьмикомнатную квартиру на Манхэттене, расположенную на верхних этажах роскошного отеля Ritz-Carlton, сообщает [Bloomberg.](http://www.bloomberg.com/news/2012-07-09/oaktree-s-marks-lists-ritz-carlton-condo-for-50-million.html) В этом не было бы ничего необычного, если бы не цена. Заявленная стоимость апартаментов - 50 млн долларов, что более чем вдвое больше, чем Маркс заплатил за них в 2007 году. Правда, тогда квартира площадью 420 м2 продавалась без отделки - Говард Маркс отдал 18,9 млн долларов за бетонные стены, пол и потолок.

Сейчас апартаменты финансиста постоянно появляются на обложках дизайнерских и архитектурных журналов. И здесь действительно, есть, на что посмотреть: на полу в гостиной - точная копия паркета из Версальского дворца, а на создание библиотеки хозяев вдохновила библиотека в парижской квартире Коко Шанель. Всего на отделку своих хором Маркс потратил 3 года. Квартира с двумя спальнями и чудесным видом на Центральный Парк является одной из 12 резиденций в Ritz-Carlton. К услугам жильцов – спа и фитнес-центр отеля. Кстати, недавно - в мае этого года – 66-летний Говард Маркс установил рекорд на рынке недвижимости - купил за 52,5 млн долларов дуплекс на Парк Авеню. На тот момент это было самой большой суммой, когда-либо заплаченной за нью-йоркскую двухэтажную квартиру. Дуплекс с восемью спальнями Маркс купил у Кортни Росс, вдовы бывшего руководителя корпорации «Time Warner» Стивена Росса. Правда, через несколько дней рекорд Маркса был побит: пентхаус площадью более 1000 м2 - в еще недостроенной башне [One57](http://www.maindoor.ru/articles/17910.html) в центре Нью-Йорка - был продан премьер-министру Катара за более чем 90 млн долларов, став самой дорогой проданной квартирой.

__________

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.