Привычка покупать недвижимость

Глава корпорации Oracle, миллиардер Ларри Эллисон купил Ланаи - шестой по размеру остров Гавайского архипелага. Всего Эллисону будут принадлежать 98% земли острова. Ранее Ланаи принадлежал миллиардеру Дэвиду Мердоку.

Как сообщалось ранее, остров может стоить

500-600 млн долларов. Во сколько обошлась покупка главе Oracle, пока не сообщается. Таким образом Ларри Эллисон, соучредитель и глава IT-корпорации Oracle, а также обладатель шестого, по данным Forbes, состояния в мире в 36 млрд долларов, стал, судя по всему, первым американцем, недвижимость которого оценивается в миллиард с лишним долларов. Эллисон - мечта любого агента по недвижимости, поскольку он покупает дома, практически не торгуясь. Ларри обычно осматривает понравившийся дом, причем зачастую делает это анонимно, после чего быстро его покупает. Как о коллекционере недвижимости, о Ларри Эллисоне впервые заговорили в 2004 году, когда он купил за 180 млн долларов пять соседних домов в Малибу, один из которых принадлежал Траволте, и объединил их в один огромный особняк. Затем Ларри, большой поклонник японской культуры, купил дворец в Киото и переделал часть своего особняка в Силиконовой долине так, чтобы дом был похож на его японский дворец, построенный умельцами «Страны Восходящего солнца» в XVI веке без единого гвоздя. В Сан-Франциско Эллисон захотел купить многомиллионный особняк соседа после того, как деревья на соседнем участке начали закрывать вид из окон на живописную бухту. А в прошлом году миллиардер потратил на поле для гольфа «Ранчо дикобраза» 43 млн долларов, чтобы научиться лучше играть в гольф, хотя предпочитает теннис. Что касается острова Ланаи, то, как заявил гавайский губернатор: «страсть мистера Эллисона к природе и океану хорошо известно по Кубку Америки - яхта Ларри участвовала в этой престижной регате. Мы будем рады встретить мистера Эллисона в нашем штате в самом ближайшем будущем».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.