Private banking: индивидуальные стратегии для крупного капитала

В России private banking – услуга относительно молодая. О ее востребованности в нашей стране и о специфике банковских услуг для состоятельных клиентов рассказала вице-президент НОМОС-БАНКа и куратор направления private banking Алина Бисембаева.

Динара Грачева

Можно ли говорить о том, что private banking в России вышел на новый уровень?

В целом клиент в нашей стране меняется. Как таковой private banking зародился в РФ в конце 90-х, когда у состоятельных людей появилась потребность в привилегированном обслуживании в банках. На тот момент private banking рассматривался как комплекс особенных услуг: быстро провести платеж, быстро ответить на вопрос. На этом все и заканчивалось. То, что мы пытаемся строить, чуть шире. Когда клиент приходит в НОМОС-БАНК, он не просто может быстро открыть депозит или организовать встречу в офисе, не ожидая в очереди. Мы предлагаем ему целый спектр услуг: классические банковские продукты, которые мы адаптируем под потребности наших клиентов, широкую линейку инвестиционных продуктов как непосредственно НОМОС-БАНКа, так и наших партнеров, предложения по направлению lifestyle. Кроме того, мы можем организовать встречу с наиболее известными аналитиками рынка, профессионалами в области недвижимости, искусства и т. д. Таким образом, набор услуг расширяется: от базовых банковских (т. е. того, что раньше называлось оперативное VIP-обслуживание) до собственно private banking в классическом его понимании.

Большинство состоятельных людей ведут активный образ жизни, много путешествуют. Готов ли НОМОС-БАНК оперативно предоставлять услуги таким клиентам?

Безусловно, стиль жизни состоятельного человека подразумевает, что у него множество незапланированных перелетов и встреч, как личных, так и деловых. Поэтому мы и работаем 24/7. У нас есть собственный операционный офис, который обслуживает только клиентов private banking. У каждого нашего клиента есть высокопрофессиональный персональный менеджер, к которому он может обратиться в любое время суток. Это позволяет соблюсти полную конфиденциальность и организовать оперативное оказание необходимых услуг практически в любое время. Есть и партнеры, которые помогают нам с lifestyle-услугами: клиенты покупают через нас недвижимость, бронируют самолеты или билеты на концерты и т. д.

Какие еще полезные инструменты НОМОС-БАНК может предложить человеку с неограниченными финансовыми возможностями?

Если клиент не готов рисковать и хотел бы иметь доходность в рамках ставки по депозитам, то мы предлагаем ему диверсифицироваться по валюте. Например, открыть депозиты в разных валютах, в том числе в неклассических: китайский юань, японская иена, швейцарский франк и т. д. Кроме этого, предлагаем инвестиционные стратегии с защитой капитала, которые позволяет быть уверенным в возможности выхода без потерь капитала. Если же ситуация на рынке положительная, вы выходите с доходом до 15%, что выше, чем классический депозит, но имеет ограниченную степень риска. Для тех клиентов, которые готовы к риску на рынке ценных бумаг, у нас есть ряд интересных инвестиционных стратегий, в том числе наших проверенных партнеров. Недавно мы запустили услугу Advisory – это оперативный финансовый консалтинг по рынку: финансовый консультант регулярно на связи с клиентом, дает ему профессиональные рекомендации по стратегии и тактике на рынке в зависимости от ситуации. С учетом текущей волатильности рынка данная услуга позволяет неплохо зарабатывать.

У каждого нашего клиента есть высокопрофессиональный персональный менеджер, к которому он может обратиться в любое время суток

Безусловно, есть много стратегий классического доверительного управления. Одна из самых популярных – стратегия УК НОМОС-БАНКа «облигации ПЛЮС», которая инвестирует средства наших клиентов в российские облигации с использованием кредитного плеча и возможностью играть на понижение. Среди защитных стратегий мы видим интерес в хеджевых стратегиях на рынке акций, которые падают меньше или даже дают доход на нисходящем рынке. Но если быть честной, то иногда не продукты, а отношение к клиенту позитивно влияет на ситуацию. Мы всегда стараемся наиболее активно общаться с нашими клиентами во время периодов рыночной нестабильности, чтобы давать им необходимую информацию и совместно принимать оперативные решения.

К чему private banking в России пришел сейчас?

На самом деле и теперь многие банки под видом private banking предлагают VIP-обслуживание, как в конце 90-х. Рынок развивается и нарастает конкуренция: государственные банки предлагают услуги частного банкира, есть и маленькие банки, только на таких услугах специализирующиеся. Уровень этих услуг уже другой: банки предлагают инвестиции, депозиты с преференциями, кредиты на нестандартных условиях. Но отличие между нашими и западными финансовыми учреждениями по-прежнему есть. Во-первых, в большинстве отечественных банков порог входа существенно ниже, чем в западных. Если в Швейцарии это уровень от 1 млн долларов, то в России – от 100 тыс. долларов. Для себя мы зафиксировали уровень в 5 млн рублей, но это не жесткий лимит. Во-вторых, на Западе очень осторожно относятся к россиянам. Да и вообще, если клиент хочет открыть счет в Лондоне, у банка может занять два-три месяца процесс его проверки. У нас такого нет. Мы прекрасно понимаем, что нашими клиентами могут быть и политики, и бизнесмены. Мы формируем свою клиентскую базу по рекомендации или из людей, которые с нашим банком так или иначе уже были связаны. Как правило, все наши клиенты при желании абсолютно спокойно открывают счета в швейцарских или люксембургских банках: мы даем им рекомендации. И в-третьих, в иностранных банках есть лишь служба поддержки с русскоговорящими менеджерами. А это люди, которые уже достаточно давно живут за границей и потеряли связь с родиной. Они могут предлагать какие-то продукты и услуги, но, как правило, не всегда имеют возможность четко уловить желание клиента. Когда ты живешь в стране, гораздо легче понять потребности ее гражданина.

Складывается впечатление, что в России private banking больше рассматривается не как возможность получить доступ к нестандартным типам инвестирования, а все-таки как услуга класса люкс.

Это тоже можно приписать специфике private banking в нашей стране, хотя на Западе ситуация примерно такая же. У нас отношения с клиентом очень часто бывают близкими, это позволяет более оперативно реагировать на его пожелания. Мы помогаем клиенту не только в его личных потребностях. Например, его семью мы от него не отделяем, как это принято на Западе. Да и многие отмечают, что приходят к нам как к себе домой: здесь тебя услышат, помогут и, если надо, просто поговорят. ###НОМОС-БАНК

Private banking – одно из ключевых направлений НОМОС-БАНКа, входящего в число флагманов российского банковского сектора. НОМОС-БАНК занимает седьмое место среди крупнейших российских банков по размеру активов и второе место среди крупнейших российских частных универсальных банков. По состоянию на 30 июня 2011 года консолидированные активы НОМОС-БАНКа составили 572,2 млрд рублей, собственный капитал – 69,7 млрд рублей. НОМОС-БАНК предоставляет полный спектр услуг клиентам корпоративного, розничного и малого секторов бизнеса. Надежность банка подтверждается рейтингами международных агентств. В августе 2011 года Fitch повысило рейтинг банка до уровня BB, в сентябре 2010 года Moody’s подтвердило рейтинг на уровне Ba3. Прогноз по обоим рейтингам – «стабильный». Стратегическими акционерами НОМОС-БАНКа являются группа компаний «ИСТ» (Россия, контролирующий акционер) и PPF Group (Чехия). 24,99% акций находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже (в виде GDR), а также на РТС и ММВБ. В апреле 2011 года НОМОС-БАНК провел успешное IPO, разместив акции на сумму 782 млн долларов. На тот момент капитализация банка составила 91 млрд рублей (3,2 млрд долларов). Обладая примерно 300 филиалами и офисами в экономически значимых регионах России, НОМОС-БАНК занимает девятое место по размеру филиальной сети среди банков страны (на начало 2011 года). При этом ключевыми регионами для бизнеса являются Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирская область и Хабаровский край.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.