Присоединение Крыма поставило под вопрос сезон на Лазурном Берегу

По традиции русский сезон на Лазурном Берегу приходится на август. Уже много лет подряд в этот месяц основное население Монте-Карло, Канн, Антиба и Сен-Тропе – это именно русские. Подобная сезонная особенность давно учитывается и хозяевами вилл, и владельцами премиальной инфраструктуры Лазурного Берега.

Подрисуночная подпись .sign { float: left; } .sign figcaption { margin: 5px 5px 5px 5px; } document.createElement('figure'); document.createElement('figcaption');

Подрисуночная подпись

Ирина Могилатова

управляющий партнер

агентства недвижимости Tweed В этом году владельцы вилл, традиционно арендуемых состоятельными гостями из России, в недоумении: судя по количеству отказов от бронирования отелей и вилл, большая часть этой аудитории изменила свои планы на последний летний месяц. Вполне возможно, русский сезон в 2014 году не состоится, и это серьезно ухудшит показатели выручки для отелей, вилл, пляжей и всей развлекательной инфраструктуры Лазурного Берега. «Без русских отдыхающих Лазурный Берег умрет» , – говорят владельцы агентств недвижимости престижного побережья. Вероятно, интерес россиян будет направлен в сторону более лояльных стран, а также на нашу отечественную здравницу – Сочи. Скорее всего, причин такой тенденции несколько – это, разумеется, экономические факторы, но свою роль, вероятно, сыграло и вхождение Крыма в состав России. Конечно, Крым в его сегодняшнем состоянии никак не является альтернативой Лазурному Берегу, так что отказ от летней поездки во Францию связан скорее с общей политической конъюнктурой, с возможными санкциями со стороны Европы и т. п. В то же время перспективы Крыма как полноценного российского элитного курорта весьма велики. К тому же Крым уже был сложившейся курортной территорией премиального уровня: здесь отдыхали аристократы, размещалась южная резиденция российских императоров. Климат и природа Крыма также являются безусловными предпосылками для развития рекреационной, развлекательной и спортивной инфраструктуры высокого уровня. По своим природным характеристикам Крым даже больше подходит для развития в качестве премиального курорта, чем Сочи. И хотя сейчас состояние полуострова, конечно, требует серьезных вложений, потенциал его огромен. Если государство будет грамотно привлекать инвесторов для развития высококлассной гостиничной недвижимости, элитных загородных проектов, развлекательной и спортивной инфраструктуры – а компании с отличным опытом, подтвержденным успешными проектами, в России есть, – через пять-десять лет Крым может стать серьезной альтернативой отдыху на Лазурном Берегу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.