Прибрежные жилые комплексы Москвы

«Сердце Столицы»

У многих людей понятие «береговая линия» вызывает ассоциации с пляжным отдыхом и жаркими странами, однако Москву не зря называют портом пяти морей, поскольку логика всей исторической застройки во многом обусловлена петляющим руслом Москвы-реки.

Расположение комплекса вдоль естественного водоема повышает стоимость строящегося жилья минимум на 5-7% по сравнению с аналогичными проектами, не имеющими выхода к воде. Сейчас на первичном рынке Москвы, в ее «старых» границах, на стадии строительства и реализации находится всего пять жилых проектов, которые имеют собственную обустроенную береговую линию, включенную в общую рекреационную зону комплекса. Обустроенная набережная вдоль реки улучшает видовые характеристики квартир и показатели общего уровня жизни в комплексе, дает возможность обогатить инфраструктуру проекта дополнительными объектами, например, причалами для яхт, лодок и т. д.

«Создание качественной городской среды невозможно без архитектурно-ландшафтной организации прибрежной территории московских рек, – говорит Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки». – Именно поэтому власти планируют не только трансформировать набережные в качественные общественные пространства, но и уделить большое внимание гармоничному развитию города, в том числе за счет жилых комплексов, которые возводятся на берегах рек».

В ближайшее время на рынке ожидается выход нескольких крупных проектов в разных ценовых сегментах, в которых предусмотрены протяженные рекреационные зоны на береговой линии московских рек. В первую очередь эти объекты будут реализованы на территориях бывших промзон, многие из которых расположены вдоль берегов Москвы-реки и Яузы. По предварительным оценкам аналитического отдела «МИЭЛЬ-Новостройки», планируемые под застройки вдоль рек участки занимают территорию площадью свыше 2500 га.

Представляем пятерку столичных жилых комплексов, расположенных на берегу:

В жилом комплексе бизнес-класса  «Сердце Столицы»  предусмотрено облагораживание открытой набережной для пешеходов протяженностью 750 м. В проекте представлены квартиры площадью от 34,3 до 88,3 кв. м стоимостью от 6 млн до 16 млн рублей. Комплекс находится на стадии подготовки площадки.

«Утесов»

В жилом комплексе бизнес-класса  «Утесов»  планируется общее благоустройство Карамышевской набережной протяженностью 135 м. В проекте реализуются квартиры площадью от 51,1 до 193,2 кв. м по цене от 12 млн до 47,8 млн рублей. На данный момент производится монтаж нижних этажей.

«Алые паруса»

В жилом комплексе премиум-класса  «Алые паруса»  будет обустроена мощеная пешеходная набережная с ротондой, каскадными фонтанами и яхт-клубом с причалом для яхт и действующим маяком. В проекте продаются квартиры от 52,3 до 208,3 кв. м стоимость от 16,5 млн до 63 млн рублей. Сейчас в одном корпусе проекта осуществляется монтаж ограждающих конструкций, в другом – средних этажей.

Loft River

В жилом комплексе бизнес-класса  Loft River предусмотрено создание пешеходной зоны протяженностью 100 м на набережной вдоль реки Сходня через парк «Москворецкий», а также строительство пирсов для лодок. Покупателям предлагаются квартиры площадью от 34,2 до 119,4 кв. м по цене от 7 млн до 31,5 млн рублей. В комплексе ведутся работы по внутренней отделке.

«Виноградный»

В жилом комплексе премиум-класса  «Виноградный» , расположенном рядом с Серебряно-Виноградным прудом, планируется благоустройство территории и восстановление старой лодочной станции. В проекте реализуются квартиры площадью от 56,6 до 295,3 кв. м по цене от 10,4 млн до 79,7 млн рублей. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.