Правила аренды для иностранцев

В преддверии летнего сезона власти Лазурного Берега опубликовали памятку с правилами аренды иностранцами вилл и апартаментов в регионе. В ней подробно расписываются права и обязанности как арендатора, так и хозяина жилья. Например, в каком случае клиент может лишиться внесенного за виллу задатка или за что владельца виллы можно оштрафовать на 45 тыс. евро.

В преддверии летнего сезона власти Лазурного Берега опубликовали памятку с правилами аренды иностранцами вилл и апартаментов в регионе. В ней подробно расписываются права и обязанности как арендатора, так и хозяина жилья. Например, в каком случае клиент может лишиться внесенного за виллу задатка или за что владельца виллы можно оштрафовать на 45 тыс. евро. Почувствовать настоящую местную жизнь, как известно, из номера гостиницы нельзя. Только аренда виллы или апартаментов дает возможность познакомиться с соседями, обычаями и традициями местности. Кроме того, если клиент задумывается о покупке недвижимости в этом регионе, то только аренда виллы или квартиры даст возможность убедиться в правильности выбора. [Лазурный Берег Франции](http://www.maindoor.ru/countries/france) – одно из самых популярных мест, куда россияне вместе с семьями перебираются на лето. Неудивительно, что подбирать там дома некоторые начинают сразу после Нового года, а часть вилл сдаются уже в конце лета на следующий сезон. «Сезон подбора домов длится где-то до марта, – говорит управляющий партнер агентства недвижимости Evans Анна Левитова. – Перед самым началом сезона найти хорошие варианты аренды на Лазурном Берегу практически невозможно, однако, конечно, бывают ситуации, при которых дома выходят на рынок перед самым сезоном из-за отмены брони или более раннего срока окончания ремонтных работ».

Стоимость аренды зависит не только от размера, расположения и качества объекта, но и от срока, на который арендуется вилла

Накануне сезона власти региона специально для иностранных клиентов в местных газетах опубликовали памятку, в которой расписали все права и обязанности как арендаторов, так и арендодателей. Согласно памятке, при сдаче внаем жилья собственник обязан указать его точное описание, включая географическое положение, количество комнат, площадь, наличие или отсутствие сада и террасы, оснащенность бытовыми приборами, наличие телевизора и близость к торговым и развлекательным центрам. Составив подробное описание, хозяин отправляет его нанимателю с указанием контактов для обратной связи. Эта процедура не регламентирована законом, но она позволяет избежать спорных ситуаций. Контракт, содержащий информацию о местоположении с точным адресом, описание жилья, цену за пребывание и сроки аренды, составляется в двух экземплярах. Если съемщику жилья подходят все перечисленные условия, он подтверждает свое согласие, отправляя резервационный чек.

Если на территории владений находится частный бассейн, то хозяину необходимо обеспечить постояльцев всеми необходимыми мерами безопасности, например дополнительными ограждениями и сигнализацией для детей. В противном случае штраф составит 45 тыс. евро. Перед заездом наниматель должен внести задаток. Правда, в случае расторжения договора, хозяин жилья вправе не возвращать данную сумму. В случае когда сам арендодатель желает прервать исполнение контракта, ему придется выплатить двойную сумму его постояльцу. Стоимость аренды [элитных вилл на Лазурном побережье](http://www.maindoor.ru/search/rent/41/0/0/0/0/0/0/0/0/0/) начинается от 5000 евро и доходит до нескольких десятков тысяч евро в неделю, заверяют в Evans. Стоимость аренды зависит не только от размера, расположения и качества объекта, но и от срока, на который арендуется вилла. Например, великолепная усадьба в Вансе площадью 850 м2 с панорамным видом на море, дискотекой с боулингом, теннисным кортом, бассейном с подогревом и летней кухней, двумя гаражами на шесть автомобилей предлагается в аренду по цене 35 тыс. евро в месяц при минимальном сроке аренды один год. При аренде менее года – по цене 70 тыс. евро в месяц. «К сожалению, владелец на своем опыте столкнулся с неприятными ситуациями, которые могут возникнуть у собственников при сдаче в аренду: арендаторы заключили с ним договор на один год по цене 35 тыс. евро в месяц, но после трех летних месяцев, проведенных на вилле, расторгли договор и уехали. В этом случае у собственника остался внесенный залог, но по сумме он все равно меньше, чем составила бы полная оплата краткосрочной аренды», – рассказала Анна Левитова. Впрочем, такие ситуации, скорее, исключение. В настоящий момент собственник виллы выставил ее на продажу за 5,3 млн евро.

Источник: Euromag.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.