Повелительницы морей

1. Мегаяхта Nirvana

«Счастье не купишь за деньги, но ты можешь купить яхту, на которой отправишься на его поиски», – сказал как-то Джонни Депп. Если вы уже строите лодку своей мечты или только задумываетесь об этом, вам будет интересно узнать о самых актуальных трендах яхтенной моды. Речь идет не о размерах, что, безусловно, тоже важно для людей состоятельных, а об оригинальном дизайне корпуса и интерьера. Предлагаем вашему вниманию Топ-5 современных яхт, которые смело можно назвать образцами стиля и функциональности.

Верфь: Oceanco

Дизайн: Сэм Сорджиованни

Длина: 88,5 м 

Макс. скорость: 34 км/ч

На дебютировавшей два года назад мегаяхте Nirvana можно спокойно отправляться в трансокеанское плавание. По величине это 45-я яхта в мире. Построена она на голландской верфи Oceanco и спущена на воду в 2012 году. Дизайн корпуса и интерьера – плод усилий известного австралийца Сэма Сорджиованни. В прошлом году внешний дизайн и моделирование Nirvana были отмечены наградой Boat International Media. Среди роскошных удобств – комната с экзотическими рептилиями, спа- и фитнес-центр, 3D-кинотеатр, профессиональная сцена, бассейн, превращающийся в танцпол под открытым небом, стеклянный лифт, связывающий шесть палуб, и вертолетная площадка, идеально подходящая и для принятия солнечных ванн. В шести каютах с комфортом могут разместиться 12 человек. В настоящее время Nirvana продается за 199 млн евро.

2. Моторная яхта Wedge Too (W2)

Верфь: Feadshi Дизайн: Филипп Старк Длина: 65 м  Макс. скорость: 30 км/ч В момент спуска на воду 12 лет назад 65-метровая Wedge Too была крупнейшей яхтой, построенной на известной голландской верфи Feadship. Дизайном экстерьера и интерьера суперъяхты, созданной для ливанского миллиардера Иссама Фареса, занимался знаменитый француз Филипп Старк (это был его первый «морской» проект). Маэстро, как обычно, смешал стили и эпохи, встроив, например, 52-дюймовый плазменный телевизор в классический стол Людовика XVI. На роскошной четырехпалубной яхте, рассчитанной на 12 человек, помимо техпомещений и хозяйских апартаментов с панорамным видом, разместились многочисленные каюты для экипажа и гостей, несколько салонов, столовая, два гаража, платформа для купания и открытая веранда с джакузи, окруженной солярием с навесом. Стоимость Wedge Too неизвестна.

3. Яхта-катамаран Necker Belle

Верфь: CMN Yacht Division

Дизайн: Azzura Marine

Длина: 32 м  

Макс. скорость: 26 км/ч

Принадлежащая британскому миллиардеру сэру Ричарду Брэнсону парусная яхта-катамаран Necker Belle сошла со стапелей французской верфи CMN Yacht Division 11 лет назад. Но благодаря недавней внешней и внутренней переделке (по проекту прославленной австралийской компании Azzura Marine) яхта выглядит как новая. Катамаран, способный вместить до 12 человек (не считая членов экипажа), просто создан для веселого отдыха в стиле пляжного клуба. Помимо роскошных интерьеров (особенно дизайнерам удалась мягкая мебель), располагающих к релаксу, на Necker Belle есть двухметровый трамплин, открытый кинотеатр и скоростной катер для водных лыж и других развлечений. Катамаран продается (цена по запросу) и сдается в аренду. Недельный круиз по Карибам обойдется в 110 тыс. долларов. 

 

4. Парусная яхта Vertigo

Верфь: Alloy Yachts

Дизайн: Филипп Бриан, Кристиан Лиэгр

Длина: 67 м 

Макс. скорость: 37 км/ч

Менее двух с половиной лет потребовалось новозеландской верфи Alloy Yachts, чтобы построить крупнейшую элитную парусную яхту в Южном полушарии. За три года существования Vertigo удостоилась нескольких престижных наград, в том числе звания «Парусная яхта года» в 2012-м. Внешний дизайн разработал легендарный французский мастер, бывший яхтсмен Филипп Бриан, а его соотечественник Кристиан Лиэгр создал современный интерьер в светлых тонах. Vertigo может принять на борт компанию из 12 человек. На основной палубе разместились салон и кокпит с прозрачными стенами, а также большая джакузи с зоной отдыха, на нижней – каюты, в том числе хозяйская, тренажерный зал и платформа для купания. Аренда яхты, снабженной всем необходимым для водных видов спорта, обойдется в 225 тыс. евро за неделю.

5. Моторная яхта Aquariva Super

Верфь: Riva

Дизайн: Officina Italia Design

Длина: 10 м  

Макс. скорость: 78 км/ч

В списке поклонников яхт легендарной итальянской верфи Riva, отметившей недавно 170-летие, – Бриджит Бардо, Софи Лорен, Шон Коннери и экс-король Иордании Хусейн. Модель Aquariva Super – наследница яхты Aquarama, ставшей символом богемного шика и «сладкой жизни» 1960-х. Первый ремейк был спущен на воду в 2000 году. Правда, в отличие от предшественницы, корпус Aquariva Super сделан не целиком из красного дерева, а в основном из современного стеклопластика. Просторный кокпит с диваном, мобильным столиком и баром вмещает шесть пассажиров, еще одно место – рядом с рулевым. На случай непогоды есть выдвижной тент и каюта с U-образной софой. Подержанная яхта (2006 год) стоит примерно 300 тыс. евро, новая Aquariva, над которой трудился всемирно известный британский промышленный дизайнер Марк Ньюсон, обойдется уже в 890 тыс. евро. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.