Постмодернистский особняк или пособие по геометрии

Те, кто любит исключительный порядок, строгие и четкие линии во всем, будут очарованы этим постмодернистским домом, фасад которого с лихвой заменит любой учебник по геометрии.

Здание располагаемом в месте, совершенно несоответствующем его внешнему облику. Район Бронкс, что в 20 минутах езды от Манхеттена, является одним из старейших и традиционных. Здесь привычнее смотрелся бы особняк 30-х годов прошлого века из красного кирпича.

Необычное строение возвело бюро Issac Stern Architects в 1994 году. На фасад с одной стороны ложатся ветки вишни, как будто примиряя причудливую конструкцию с естественной и нетронутой природой вокруг.

Форма дома действительно очень нестандартная. С одной стороны прямоугольник, а с другой – идеальный равнобедренный треугольник. Поэтому часть второго этажа чем-то напоминает мансарду. Квадратная дверь с круглой стеклянной деталью впускает посетителей в холл с двойным потолком и гранитным полом. Другие комнаты такие же свободные, с открытой планировкой. Около 10 ламп в каждой наполняют пространство фантастическим сиянием.

В особняке 5 спален, 4 ванных, столовая, комната для завтраков, игровая, а также гостиная, которая находится чуть ниже остальных помещений и имеет выход на террасу площадью 37 кв. м.

Внутреннее убранство не настолько экстравагантное как внешний вид строения. Здесь поддерживается своя гармония, которая все же перекликается с фасадом. В каждой комнате есть детали декора из черного гранита. Это может быть пол, камин, столешница или стены. Не погрузиться во мрак помогают белые стены, а также мощное освещение, усиленное золотыми вкраплениями. Геометрия прокралась и в интерьер. Полукруглый бар, зеркало из нескольких прямоугольников, панорамные прямоугольные окна, четкие линии колонн в холле. Создается впечатление, что кто-то с линейкой прошелся по дому и не оставил ни одной шероховатости или изогнутого выступа. В этом лаконичном месте красочные картины привносят атмосферу естественности.

Особняк выставлен на продажу на 1,95 млн долларов, что совсем немного для такого уникального дизайна.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: architecturaldigest.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.