Последний приют короля поп-музыки вновь выставлен на продажу

На этот раз за лос-анджелесский дом, в котором умер Майкл Джексон, просят 23,9 млн долларов. Трехэтажное шато в стиле рококо площадью 1600 м2, которое то продавалось, то снималось с торгов после смерти знаменитого музыканта, было построено в 2002 году. Певец снимал его за 100 тыс. долларов в месяц.

Трехэтажное шато площадью около 1600 м², которое то продавалось, то снималось с торгов после смерти знаменитого музыканта, может похвастаться кухней, двумя столовыми и таким же количеством гостиных, семью спальнями, 13 ванными, кинотеатром и игровой зоной, винным погребом с комнатой для дегустации, уютной библиотекой, просторным спа-центром с тренажерным залом, комнатой для персонала, большим бассейном, гаражом на семь машино-мест и лифтом. В каждой комнате, и даже во внутреннем дворике, есть камин. На территории размером 0,5 га имеется гостевой домик.

В роскошном особняке, расположенном в фешенебельном лос-анджелесском районе Холмби-Хиллз, уже ничто не напоминает о той роковой ночи трехлетней давности, когда весь мир обошла новость о безвременной кончине культового музыканта и фотографии его неубранной спальни. Большинство личных вещей Майкла, его коллекции и мебель из шато были проданы на аукционе в декабре 2011-го. Мать певца потребовала убрать с торгов только двуспальную кровать, в которой сын обрел вечный покой. Представляющий дом риелтор Маурицио Умански, встречавшийся несколько раз с Майклом Джексоном, признает, что на доме навсегда останется печать той трагедии, однако, по его мнению, это только усилит интерес потенциальных покупателей к единственному в своем роде шато, задуманному в 2002 году исполнительным директором компании Ed Hardy Хьюбертом Гуэсом. Над интерьером особняка трудился местный дизайнер Ричард Ландри. Когда стройка на участке площадью 50 соток была завершена, дом оценили в 38 млн долларов. Именно тогда в особняк влюбился Майкл Джексон. Что касается элитной недвижимости, то у короля поп-музыки был безупречный в этом смысле вкус. Правда, он не стал покупать шато, а снял его за 100 тыс. долларов в месяц. Певец жил здесь с декабря 2008-го вплоть до смерти в июне 2009-го. Именно в этом доме Джексон готовился к своему легендарному возвращению на музыкальный Олимп – мировому турне, которое должно было начаться с концерта в Лондоне. Однако за месяц до долгожданного шоу Джексон умер от передозировки лекарствами, за что его личный врач Конрад Мюррей недавно был осужден по обвинению в непредумышленном убийстве.

Дом уже выставлялся на продажу два года назад за 23,5 млн долларов, теперь же за него просят на 400 тыс. больше. Маурицио Умански заявил, что будет показывать собственность только серьезным покупателям, у которых есть чем платить. Первым потенциальным покупателем, уже приезжавшим смотреть дом, стал певец Робби Уильямс, капитал которого в прошлом году оценивался британской прессой в 149 млн долларов. В настоящее время Робби владеет особняком в районе Беверли-Хиллз: четыре года назад он заплатил за него 16 млн долларов и вдобавок прикупил соседний участок, чтобы использовать его как футбольное поле. Представитель Уильямса отказался комментировать планы певца относительно шато в Холмби-Хиллз. Поместье построено в стиле рококо, который традиционен для парижской архитектуры XVIII века. Пожалуй, самое впечатляющее помещение в доме – гламурный кинотеатр с наклонным полом, плюшевым занавесом на экране, огромной люстрой и росписью на потолке. Он больше похож на президентский кинозал, чем на домашний театр. Еще одно украшение недвижимости – прекрасный сад вокруг дома. По фасаду шато вьется виноград, а завершает живописную картину красивый фонтан в центре круга на подъезде к дому.

____________________________

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.