Поселки Подмосковья: восемь частных элитных школ

Для родителей, решивших переехать вместе с отпрыском на постоянное проживание за город, наиболее важным вопросом становится возможность дать ребенку качественное образование, не утомляя его и себя ежедневными поездками в школу в Москву. Мы составили топ-лист загородных поселков, инфраструктура которых создана с заботой о детях. Представляем Вам восемь элитных частных школ Подмосковья.

####Коттеджный поселок «Зеленый Мыс»

Где: Дмитровское шоссе, 20 км от МКАД.

Тип жилья: апартаменты, коттеджи.

Для детей: детский центр с игровыми площадками, Ломоносовский детский сад и пансион, Ломоносовская школа «Зеленый мыс». Ломоносовская школа «Зеленый мыс» сочетает классические традиции российского образования и современную образовательную технологию «Интеллект». «Зеленый мыс» является победителем конкурса «Школа года» и заняла первое место в рейтинге «Лучшие частные школы Москвы – 2007».

Иностранные языки: английский, французский, немецкий.

Стоимость: детский сад - 68 тыс. рублей в месяц, вступительный взнос – 500 тыс. рублей; школа - 78 тыс. рублей в месяц, вступительный взнос – 900 тыс. рублей. ________________ ####Коттеджный поселок «Величъ»

Где: Рублево-Успенское шоссе, 33 км от МКАД.

Тип жилья: коттеджи.

Для детей: детский сад и школа «Первая московская гимназия». В детском центре «Величъ Country Club» работают творческие кружки, проводятся спортивные игры, экскурсии. С помощью службы сервиса также можно вызвать няню на дом, нанять репетитора или гувернантку для детей старшего возраста. «Первая московская гимназия» – это элитное негосударственное образовательное учреждение европейского уровня. Она основана в 2002 году и расположена в окрестностях Звенигорода. Более 70 преподавателей высшей и первой категории, кандидаты и доктора педагогических наук. Наполняемость групп в детском саду – до 12 человек. Наполняемость 1–11 классов – до 14 человек. Школа работает в режиме полного дня по пятидневной учебной неделе. По окончании уроков предусмотрено время на самоподготовку, индивидуальные консультации и дополнительные занятия, активный отдых. В субботу есть индивидуальные развивающие и дополнительные занятия. При проведении уроков по русскому языку и литературе, математике, иностранному языку, физике, химии и технологии классы делятся на две-три группы. В 2007 году гимназии присвоен статус ассоциированной школы ЮНЕСКО.

Иностранные языки: английский, французский.

Стоимость: детский сад - 60 тыс. рублей в месяц, вступительный взнос – 360 тыс. рублей; школа - 80 тыс. рублей в месяц, вступительный взнос – 950 тыс. рублей. ________________ ####Коттеджный поселок «Павлово»

Где: Новорижское шоссе, 14 км от МКАД.

Тип жилья: коттеджи, таунхаусы, квартиры.

Для детей: детский сад и школа «Павловская гимназия», которая включает в себя культурно-административный центр, начальную, среднюю и старшую школу, спортивный комплекс. Для оперативного общения с родителями в учебном заведении используется NetSchool – комплексная информационная система для современной школы.

Дополнительно: творческие мастерские, спортивные секции, балетная школа Илзе Лиепа, «Русская школа го и стратегии», курсы иностранных языков Language Link.

Иностранные языки: английский.

Стоимость: детский сад - 840 тыс. рублей за десять месяцев, вступительный взнос – 210 тыс. рублей; школа - 840 тыс. рублей за десять месяцев, вступительный взнос – 420 тыс. рублей. ________________ ####Международный жилой комплекс «Росинка»

Где: Митино, Пятницкое шоссе, 1 км от МКАД.

Тип жилья: коттеджи, таунхаусы.

Для детей: детский сад и школа «Британская международная школа». Обучение на английском языке. Дипломная программа международного бакалавриата. Школа предлагает полноценную образовательную программу, основанную на программе Соединенного Королевства для детей от двух до 11 лет. Ежегодно учащиеся получают сертификаты об успешной сдаче кембриджских экзаменов ESOL (Young Learners). В школе работают дипломированные специалисты из Великобритании, а также российские преподаватели, свободно владеющие английским языком.

Дополнительно: танцевальный, театральный, музыкальный кружки, кружок творчества и прикладного искусства, кружок чтения, футбольная секция.

Иностранные языки: английский и французский, немецкий, испанский (по выбору).

Стоимость: детский сад - 5000 евро за триместр (три триместра в году), вступительный взнос – 3000 евро. ________________ ####Коттеджный поселок Park Vill

Где: Рублево-Успенское шоссе, 10 км от МКАД.

Тип жилья: коттеджи, участки с подрядом и без.

Для детей: детский сад и школа «Президент». В школе сочетаются лучшие традиции российского государственного образования и передовые зарубежные технологии: международный бакалавриат, система Монтессори, психолого-медико-социальное сопровождение ребенка.

Дополнительно: более 40 факультативов; группа подготовки к школе; музыкальная и художественные школы; студия «Непоседы»; школа бального и современного танца Дениса Кузнецова; спортивная школа с секциями художественной гимнастики (руководитель Амина Зарипова), баскетбола, единоборств, большого тенниса, шахмат, плавания; курсы иностранных языков Language Link; курсы по подготовке в ведущие российские университеты и др.

Иностранные языки: английский и французский, немецкий, испанский (по выбору).

Стоимость: детский сад и школа: 90 тыс. рублей в месяц, вступительный взнос – 50 тыс. долларов. ________________ ####Жилой комплекс «Сосны», Николина гора

Где: Рублево-Успенское шоссе, 22 км от МКАД.

Тип жилья: квартиры.

Для детей: «Международная английская школа».

О школе: работа в режиме полупансиона с 9:00 до 19:00, малая наполняемость классов (до 12 человек), углубленное изучение иностранных языков, языковые стажировки, изучение второго иностранного языка со второго класса (по выбору), подготовка к кембриджским экзаменам KET, PET, FCE и Young Learners. Ежегодно проводится тестирование на знание английского языка (SELT) всех учащихся. Преподавание английского языка организовано по московской региональной программе языкового образования и на основании Оксфордско-кембриджской модели освоения ключевых умений 2000 (OCR). Школа является ресурсным центром Центра непрерывного языкового образования (программа «Оксфордское качество»).

Иностранные языки: английский и немецкий, французский, испанский (по выбору).

Дополнительно: верховая езда, плавание, теннис, ушу, детский театр, фортепиано, вокал, живопись и графика, основы дизайна, джазовый коллектив, художественные ремесла.

Стоимость: детский сад: 430 тыс. рублей за десять месяцев, вступительный взнос – 200 тыс. рублей, школа: 550 тыс. рублей за десять месяцев, вступительный взнос – 200 тыс. рублей. ________________ ####Коттеджный поселок «Горки-10»

Где: Рублево-Успенское шоссе, 26 км от МКАД.

Тип жилья: квартиры, таунхаусы.

Для детей: детский сад, Успенский лицей (в 3 км, организован школьный автобус).

О лицее: помимо общеобразовательной программы дети обучаются в международной экошколе, школе искусств, музыкальной и спортивной школах. Подготовительная группа – с пяти лет. Для учеников старших классов есть возможность окончить школу досрочно по системе экстерната. В лицее создана единая информационная среда – NetSchool. Дипломная программа международного бакалавриата. В 2011 году международному отделению лицея присвоен статус Cambridge ESOL Exam Preparation Centre (центра по подготовке к кембриджским экзаменам).

Иностранный языки: английский; французский, немецкий, испанский, итальянский, китайский (по выбору).

Стоимость: российское образование: 89 тыс. рублей в месяц, международное: 90 тыс. рублей в месяц, вступительный взнос – 120 тыс. рублей. ________________ ####Коттеджный поселок «Новые Вешки»

Где: Алтуфьевское шоссе, 1,5 км от МКАД.

Тип жилья: коттеджи.

Для детей: детский сад и школа «Наследник» при Финансовом университете. В школе обучение ведется по физико-математическому, социально-экономическому и гуманитарному профилям. Международная экзаменационная программа лондонского Тринити-колледжа. Широкий спектр вузов-партнеров: физико-математический профиль (МИФИ), экономический (Финансовый университет при Правительстве РФ, Институт международного права и экономики им. А. С. Грибоедова, Московская международная высшая школа бизнеса, МГУ, Высшая школа экономики), правовой (МГЮА, Первый московский юридический институт) и др. В школе работает единственный в России Детский биржевой центр и студия компьютерной анимации. Есть детский сад и группа подготовки к школе.

Дополнительно: школы искусств и бизнеса, спортклуб и Детский биржевой центр, художественная галерея-клуб «Сабурово».

Иностранные языки: английский; немецкий, французский, испанский, китайский (по выбору).

Стоимость: детский сад - 470 тыс. рублей за 11 месяцев, школа - 605 тыс. рублей за девять месяцев, вступительный взнос – 300 тыс. рублей. ________________

Ольга Дымарская, кандидат социологических наук, директор АНО «Проект-бюро “Социальное действие”», заведующая лабораторией мониторинговых исследований МГППУ.

По нашей просьбе изучила и выделила наиболее существенные особенности восьми элитных частных школ Подмосковья. Общие характеристики образовательного процесса: * углубленное изучение иностранных языков, в первую очередь английского, во многих школах – с возможностью подготовки и сдачи международных языковых экзаменов и с прицелом на обучение за рубежом; * разнообразные возможности для времяпрепровождения и творчества: музыкальные секции, танцы, изобразительное искусство и др.; * разнообразные возможности для занятий спортом. В меньшей степени развиты: * традиционная для российских школ направленность на точные и естественнонаучные дисциплины: во-первых, это связано с тем, что в современной ситуации они не являются приоритетными, модными, во-вторых, создать сильную математическую школу с нуля гораздо сложнее, чем гуманитарную; * ориентация на российские вузы, взаимодействие с ними. С моей точки зрения, Ломоносовской школа «Зеленый мыс», больше акцентирована на разноплановую систему воспитательной работы, разностороннее развитие, носящее прежде всего общеэстетический и общегуманитарный характер. В «Первой московской гимназии» важную роль отводят самостоятельной работе учащихся, развивающим и социальным проектам. Интересным может показаться то, что у нее есть собственная обсерватория. «Павловская гимназия» – недавно созданное образовательное учреждение с уникальной инфраструктурой и реализованной архитектурной концепцией, а также большим энтузиазмом и амбициями. Для тех, кому важно, чтобы его ребенок обучался на английском языке с возможностью поступления в иностранные вузы, стоит обратить внимание на «Британскую международную школу». К тому же здесь можно получить опыт мультикультурных взаимодействий. Школа «Президент» также направлена на углубленное изучение языков. Стоит отметить, что в старшей школе реализуется профильное обучение, что способствует подготовке в вуз. Учебное заведение выдает аттестаты международного образца (IB), позволяющие выпускникам поступать в зарубежные университеты без сдачи вступительных экзаменов. Образовательный процесс в «Международной английской школе» ориентирован на реализацию индивидуальных учебных планов. В управлении школой реализуются такие современные подходы, как мониторинг деятельности и передача части полномочий совету родительской общественности. Если говорить об Успенском лицее, то он позиционирует себя в качестве настоящей кузницы успешных людей. Программа обучения направлена на развитие самостоятельности и ответственности детей, результативности их деятельности, их конструктивного взаимодействия с другими людьми. Школа «Наследник» имеет хорошую репутацию, и это говорит о многом. К тому же она ориентирована на ведущие российские вузы, такие как Высшая школа экономики, Финансовый университет при Правительстве РФ, МИФИ и др.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.