Поместье кумира американских домохозяек, дом «Крестного Отца» и владение с вагонетками

На Лазурном берегу на продажу выставили старенький, но невероятно романтичный коттедж известнейшего повара. В маленьком городке на рынок вышел дом, где провел детские годы один из самых харизматичных американских актеров. Телеведущая приобрела поместье-замок с вагонетками в винном погребе.

Джулия Чайлд

Женщина, которая открыла все тонкости французской кулинарии американцам, разумеется, обожала Францию. Она жила в скромном коттедже с бассейном на Лазурном берегу и неизменно вдохновлялась подлинным и изысканным вкусом. Из-за небольших размеров дом получил ироничное название «Малыш». Его, кстати, построила сама Джулия вместе с мужем.

150 кв. м совершенно идиллического пространства! Есть главный дом, а также небольшая пристройка. В основном здании 4 спальни и, конечно, уютная, яркая и невероятная милая кухня, где каждая деталь отражает творчество Джулии. Остальные комнаты также невероятно привлекательные, переполненные сочными красками. В интерьере нет какого-то одного стиля. Он, видимо, создавался по частям в течение жизни легендарного повара. Но в этом и его достоинство. Здесь чувствуется история и искренняя любовь к своей профессии. Дом выставлен на продажу за 576 тыс. фунтов риэлтерским агентством Sotheby’s.

Марлон Брандо

Играя Дона Карлеоне в «Крестном Отце», Брандо отчасти находился в своей стихии. Его дом детства был хоть и не такой роскошный, как у итальянского мафиози, но очень семейный и уютный. Коттедж в городе Омаха штата Небраска выставлен на продажу за 260 тыс. долларов. Таких небольших и простых строений в округе полно. В них нет красивых дизайнерских вещей или интересных элементов. Тут, в первую очередь, жила семья, которой важен был уют и покой.

У дома 2 этажа и мансарда, 5 спален, 4 ванные комнаты, бассейн на заднем дворе. Необычные и запоминающиеся вещи все же присутствуют. Потолки высотой почти 3 м, 2 камина, отдельная обеденная комната. Мансарда полностью переоборудована под хозяйствую спальню, куда можно удалиться и отдохнуть от домочадцев. Здание было построено в 1900 году, и со временем Брандо не раз реконструировалось, поэтому трудно предположить, как выглядела комната будущего великого актера.

Опра Уинфри

Знаменитая телеведущая приобрела поместье в Колорадо рядом с лыжным курортом. Огромный дом площадью 800 кв. м размахом и своей каменной кладкой напоминает немного средневековый замок. Со всех сторон он окружен еловым лесом, и у него есть свой собственный фуникулер, который доставляет к ближайшей трассе.

Этот дом – своеобразное убежище от остального мира, заскучать здесь не придется. 5 спален, тренажерный зал, а также винный погреб в бывшей шахте, где даже сохранились вагонетки. Со второго этажа есть проход на деревянный мост, который ведет на смотровую площадку. Там можно любоваться окружающими пейзажами или показывать неискушенным гостям свои воистину королевские владение.  

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: wsj.com, pinterest.com, bustonglobe.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.