«Покупай то, что можешь себе позволить, но только не самое дешевое!». Советы американских мам накануне сделок с недвижимостью

Чего всегда в избытке у большинства мам, так это советов. Причем по любому поводу. А уж когда дело доходит до покупки жилья… Накануне Дня матери, который в США празднуется во второе воскресенья мая, американский сайт Zillow.com попросил мам поделиться рекомендациями.

Татьяна Калинина

Чего всегда в избытке у большинства мам, так это советов. Причем по любому поводу. А уж когда дело доходит до покупки жилья… Накануне Дня матери, который в США празднуется во второе воскресенья мая, американский сайт [Zillow.com](http://www.zillow.com/blog/2012-05-09/moms-share-their-advice-for-real-estate/) на своей странице в Facebook попросил мам поделиться рекомендациями, которые они дали детям перед таким важным событием, как приобретение квартиры или дома. Большинство советов связано с тем, сколько вы должны потратить денег. «Если вы приглядели квартиру стоимостью 150 тыс. долларов, прекрасно зная, что после сделки останетесь ни с чем, не смотрите на такое жилье», – говорит одна из мам. Другая советует покупать то, что можете себе позволить в данный момент, но только не самый дешевый вариант. Многие мамы сошлись во мнении, что молодые люди, впервые покупающие недвижимость, должны сами заниматься всем: от выбора агента по недвижимости до поиска района, где будет их. «Проведите собственное исследование, каким риелторским агентствам можно доверять и какова демографическая ситуация в окрестностях твоего будущего жилища», – советует Кэмерон Лэвиндер. Ей вторит Дикси Хендерсон: «Сделайте хорошо эту домашнее задание, ведь речь идет о самой большой инвестиции в будущее. Выбирайте дом, который не требует немедленного ремонта и может быть перепродан. Обращайте внимание на школы, на безопасность и места для прогулки». Не забудьте и об инспекции дома. Идеальное место и подходящая цена не решат проблему рушащегося фундамента или затопленного подвала. «Прежде чем ставить свою подпись на договоре, тщательно проверьте состояние жилища, лучше со специалистом. И обязательно оформите страховку», – в один голос советуют все опрошенные американские мамы. [А вот как решают жилищный вопрос звездные мамы](http://www.maindoor.ru/articles/18189.html)

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.