Поднебесные лидеры на старте

В Китае уже через три года может появиться самый высокий в мире небоскреб с гигантским калейдоскопом.

Традиционный китайский символ – известная своим ярким оперением мифическая птица Фэн-Хуан – до сих пор является популярным элементом декора в Поднебесной. Китайское мистическое существо представляет собой симбиоз мужского начала «янь» (самец Фэн) и женского «инь» (Хуан). Именно этот дуэт, считающийся в Китае символом супружеской взаимозависимости, а также чистоты, мира и процветания, вдохновил дизайнеров на создание двух небоскребов, высота одного из которых достигнет 1000 м.

Башни с более привычным западному уху названием «Феникс» (Phoenix Towers) должны воспарить над Городом тысячи озер, как часто называют густонаселенную столицу центральной части Китая, Ухань,  пишет  The Daily Mail . Пару небоскребов, похожих на футуристические Эйфелевы башни, предполагается построить на острове посреди одного из местных озер, которое находится в конце трехкилометрового проспекта, пролегающего через плотно застроенный город.

Phoenix Towers займут примерно седьмую часть будущей территории комплекса общей площадью 47 га. Один из небоскребов может стать самым высоким сооружением в мире уже в 2017-м, то есть за год до открытия саудовской башни «Королевство» (Kingdom Tower), высота которой также составит 1000 м. На данный момент лидером остается дубайская «Бурдж-Халифа» (829 м).

Башни «Феникс» потрясут жителей и гостей города Ухань не только невероятным «ростом», но и огромными планетами, вращающимися вокруг небоскребов, а также самым высоким на Земле калейдоскопом. Дизайн башен разработали архитекторы британской фирмы Chetwoods Architects по заказу уханьской компании HuaYan Group. Стоимость проекта – 2 млрд долларов, правда, он еще не одобрен мэром города Ухань. В случае отсутствия препон комплекс из двух башен будет сооружен всего за три года.

Благодаря этим небоскребам планируется снизить высокий уровень загрязнения окрестного воздуха. Башни будут оснащены, в частности, солнечными батареями, котлами на биомассе, системами переработки и очищения воды и воздуха. Проектом также предусмотрены «зеленые» стены и ветряная турбина, приводящая в действие гигантский красочный калейдоскоп. В «планетах», скорее всего, разместятся рестораны с «небесной» тематикой (добраться до них можно будет по переходам-«орбитам», связывающим две башни).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.