Почему стоит податься во Францию

Во Франции намечаются великолепные условия на местном рынке недвижимости в 2016 году. Цены значительно снизились. И пока активизирующийся спрос их вновь не поднял, можно совершить удачные сделки.

В 2015 году было продано рекордное количество объектов во Франции, 800 тыс. В этом году в первом квартале наблюдался невероятный спрос. Количество запросов было на 60% больше по сравнению с предыдущим годом. Это связано с тем, что в этом регионе сейчас самые выгодные условия для приобретения собственности: гибкие цены в сочетании с низкой процентной ставкой, как показывают данные FNAIM (Национальная ассоциация французских агентов по недвижимости).

Самым активном направлением является Французская Ривьера. Падение цен в этой области привело к увеличению объема продаж. Канны и Сен-Тропе остаются самыми желанными городами. Однако постепенно выдвигаются и новые места, например, Биот, Опио, Рокфор-ле-Пен и Шатонеф-Грас. Здесь покупатели находят отличное соотношение цены и качества, получая даже больше за сравнительно небольшие суммы.

Лучшие предложения с премиальной недвижимостью можно найти на Ривьере, в Тулузе, Бордо, Провансе, Альпах и в Париже. Эксперты предполагают, что здесь цены продолжат стабильное увеличение в течение всего года.

В Париже аналитиками было отмечено заметное увеличение количества сделок в сентябре и ноябре 2015 года. Тогда показатели взлетели на 42% по сравнению с аналогичными месяцами 2014 года и превзошли на 21% средние данные за последние 10 лет. Среди всех мировых столиц инвестиции в недвижимость французского города пока еще можно считать выгодными. Цены не настолько запредельные как, например, в Лондоне, жизнь в котором обойдется вам в 3 раза дороже. Но при этом это центр европейской культуры с особенным стилем жизни.

Районом мечты в Париже был признан 16-ый округ. Клиенты в особенности интересуются домами на авеню Фош и Виктора Гюго. 8-ой округ также стал одним из самых желанных. Здесь чаще всего рассматривают объекты вокруг сада Ранела Гарденс. Природа ценится практически на вес золота, поэтому востребованным местом стал и парк Монсо. Эйфелева башня давно уже не считается чем-то вульгарным, и традиционно люди (чаще всего иностранцы) мечтают приобрести жилье с видом на эту достопримечательность. Выше перечисленные точки – это места с лучшей элитной недвижимостью, которая будет продолжать расти в цене как в 2016, так и в 2017 году, поэтому лучше не медлить с покупкой, если есть желание обосноваться в Париже.

Основной поток инвестиций во Францию идет со стороны британцев. Активность проявляют также датчане, бельгийцы, немцы, швейцарцы, американцы, скандинавы и жители Ближнего Востока. Последовать их примеру непременно стоит, так как некоторые изменения могут взвинтить стоимость в отдельных городах. К 2017 году планируют проложить железнодорожный путь из Парижа в Бордо. Поэтому во всех местах, где будет проходить маршрут, недвижимость закономерно возрастет в цене, как показывает опыт. Такое же явление произошло, когда запустили поезд из Лондона в Марсель.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: prestigeonline.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.