По следам Оливера Твиста

В Лондоне за 22,5 млн долларов продается таунхаус, построенный на месте Кенсингтонского работного дома, вдохновившего Чарльза Диккенса на создание знаменитого романа.

Около 200 лет назад на этом месте стояло мрачное здание Кенсингтонского работного дома, где обитали нищие, предпочитавшие каторжный труд жизни на улицах Лондона. Считается, что именно это заведение вдохновило знаменитого английского писателя XIX века на создание романа «Приключения Оливера Твиста»,  пишет  The Daily Mail . Главный герой провел детство в подобном работном доме. Кстати, роман Диккенса, увидевший свет в 1838 году, вызвал широкий общественный резонанс. После его выхода было проведено даже несколько скандальных разбирательств в работных домах Лондона, которые по сути представляли собой тюремные заведения, где нещадно использовался детский труд.

В наши дни за то, чтобы жить в этом месте, придется выложить 13,5 млн фунтов стерлингов (около 22,5 млн долларов). Именно в такую сумму оценен полностью обновленный таунхаус на Кенсингтон-Гейт с девятью спальнями, развлекательным центром в подвале, помещениями для обслуживающего персонала и отдельно стоящим домом (бывшей конюшней). Это в 80 раз больше средней стоимости дома в Англии и Уэльсе.

Вдохновивший Диккенса Кенсингтонский работный дом был построен в конце XVIII века на территории прихода церкви Сент-Мэри-Эбботс. Лет через десять после выхода «Оливера Твиста» работный дом снесли, заменив его новым (впоследствии здесь размещался госпиталь Сент-Мэри-Эбботс). Позднее на этом месте появился сквер Кенсингтон-Гейт и новые здания.

Продающийся сейчас таунхаус был спроектирован местным архитектором Альфредом Кьюбиттом Бимом. В доме есть сделанная на заказ кухня от дизайнерской компании лорда Дэвида Линли (он уже несколько лет возглавляет британское отделение всемирно известного аукционного дома Christie’s). Кроме того, владение располагает кабинетом, баром, тренажерным залом и винным погребом, связывающим главное жилище со вторым домом.

Новый владелец получит право на четыре парковочных места на улице, что очень важно в центре Лондона. Расположенный рядом с ландшафтным сквером, недалеко от Гайд-парка и Кенсингтон-Хай-стрит, дом идеально подойдет для семей, ищущих дополнительное пространство в самом сердце британской столицы, по соседству с хорошими школами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.