По прозвищу «Монстр». Старинный пентхаус американской миллиардерши-затворницы купил скандально известный трейдер

Нью-йоркские апартаменты наследницы медной империи Угетт Кларк, скончавшейся в мае 2011-го на 105-м году жизни, купил 39-летний Боаз Вайнштейн – топ-менеджер 5,5-миллиардного хедж-фонда и победитель одной из самых крупных спекулятивных игр в истории фондового рынка.

Подрисуночная подпись .sign { float: left; } .sign figcaption { margin: 5px 5px 5px 5px; } document.createElement('figure'); document.createElement('figcaption');

Угетт Кларк Татьяна Калинина Нью-йоркские апартаменты наследницы медной империи Угетт Кларк, скончавшейся в мае 2011-го на 105-м году жизни, купил 39-летний Боаз Вайнштейн – топ-менеджер 5,5-миллиардного хедж-фонда и победитель одной из самых крупных спекулятивных игр в истории фондового рынка, сообщает [New York Times.](http://cityroom.blogs.nytimes.com/2012/07/20/big-ticket-sold-for-25-5-million/?smid=tw-share) Именно он «убил» пару месяцев назад едва не ставшего легендой «Лондонского Кита» – мегатрейдера из банка JPMorgan, в течение полугода удивлявшего своими смелыми действиями весь инвестиционный мир. В результате банк понес убытки на 3 млрд долларов, а заядлый картежник и шахматист Вайнштейн по прозвищу «Монстр» стал одной из самых популярных фигур в западной деловой прессе.

Старинный пентхаус на Пятой авеню продали за 25,5 млн долларов, что на полтора миллиона больше первоначально заявленной суммы. Это самая крупная сделка на рынке [нью-йоркской недвижимости](http://www.maindoor.ru/search/sale/1016/1661/0/0/0/0/0/0/0/0/0/) за прошедшую неделю. Пентхаус – всего лишь одна из квартир, принадлежавших известной миллиардерше-затворнице. После смерти Угетт Кларк, не имевшей прямых наследников, осталась недвижимость на 400 млн долларов и два оспариваемых завещания. Проданный пентхаус находится на последнем, девятом этаже дома, построенного в 1915-м в стиле итальянского палаццо. Это было первое многоквартирное здание, появившееся среди особняков на Пятой авеню. Кларк, выросшая в одном из таких 100-комнатных особняков, переехала в пентхаус в начале 1920-х, декорировав его под эпоху Людовика XVI.

Подрисуночная подпись .sign { float: left; } .sign figcaption { margin: 5px 5px 5px 5px; } document.createElement('figure'); document.createElement('figcaption');

Боаз Вайнштейн Из окон апартаментов открывается прекрасный вид на Центральный парк, а в двух комнатах – хозяйской спальне и гостиной – есть камины. Правда, в настоящее время пентхаус частично занят: там живут куклы из коллекции покойной миссис Кларк. Но Боаз Вайнштейн – не такой человек, чтобы беспокоиться о том, что его будут преследовать призраки немного жутковатых манекенов, которые были единственными друзьями миллиардерши, пока она не переселилась в больничную палату израильской клиники, где провела в добровольной изоляции последние десятилетия своей необычной жизни.

Помимо пентхауса, некоторое время назад на продажу были выставлены еще две квартиры Угетт Кларк в том же доме №907 по Пятой авеню – не связанные друг с другом апартаменты на восьмом этаже (за 12 и 19 млн долларов). Риелторы честно предупредили, что уникальные резиденции требуют ремонта. Недавно обе квартиры хотел купить [премьер-министр Катара Хамад аль-Тани,](http://www.maindoor.ru/articles/19734.html) однако ему отказали из-за того, что он хотел их объединить. Недолго думая, шейх купил самый дорогой на сегодняшний день нью-йоркский пентхаус в еще недостроенной башне [One57,](http://www.maindoor.ru/articles/17910.html) заплатив за него более 90 млн долларов. Что касается пентхауса Угетт Кларк, то он якобы так поразил Боаза Вайнштейна, что тот подписал контракт почти сразу, после того как апартаменты выставили на продажу. При этом местное домоуправление и общественного наблюдателя округа Нью-Йорк, контролирующего все сделки с недвижимостью миллиардерши, не смутили слухи об азартных увлечениях Вайнштейна, например, о том, что в свое время его выгнали из шикарного отеля в Лас-Вегасе за то, что он считал карты в казино. Кстати, в 2005 году Вайнштейн выиграл автомобиль Maserati на турнире по покеру, который спонсировала компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Это был его первый автомобиль, и один из самых высокооплачиваемых в мире менеджеров хедж-фондов до сих пор на нем ездит. Вообще, Вайнштейн имеет сложную биографию и неоднозначную репутацию среди коллег. Он привык действовать жестко, опережать конкурентов и выжимать из потенциально выгодной ситуации все, что можно. Кроме того, его не очень любят как «умника»: Боаз получил неплохое философское образование, увлекался теориями Юма и Камю, а сейчас изучает теорию поведенческих финансов. Если к этой картине добавить звание гроссмейстера, которое он получил в 16 лет, и успешную игру в покер и блек-джек, станет понятно, что такой человек вряд ли является всеобщим любимцем.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.