Пятьдесят лет на необитаемом острове

Безусловно, когда мы спешим на работу серым холодным утром под проливным дождем или мокрым снегом, об этом может только мечтать каждый из нас. Как нам иногда хочется бросить спешку и суету и скрыться от серых городских будней на каком-нибудь залитом солнцем тропическом острове!

Безусловно, когда мы спешим на работу серым холодным утром под проливным дождем или мокрым снегом, об этом может только мечтать каждый из нас. Как нам иногда хочется бросить спешку и суету и скрыться от серых городских будней на каком-нибудь залитом солнцем тропическом острове! Эту мечту осуществил житель графства Йоркшир (Великобритания) Брендон Гримшоу. Как [пишет портал Mail Online](http://www.dailymail.co.uk/news/article-2135299/Brit-bought-cut-price-island-Seychelles-50-years-ago--lives-blissful-solitude.html), в 1962 году он купил по невероятно низкой цене – всего 8000 фунтов! – небольшой остров, входящий в состав Сейшельского архипелага, и с тех пор живет на нем. Площадь острова Муайен – примерно 9 га, периметр – около 0,8 км, его единственным жителем является Брендон Гримшоу. Владелец острова прекрасно выглядит и, несмотря на свой преклонный возраст (86 лет), он бодр и полон оптимизма. Брендон Гримшоу просыпается под шелест пальм и шум бирюзовых волн Индийского океана, которые приятно ласкают берег принадлежащего ему острова. Бывший житель графства Йоркшир проводит дни, занимаясь благоустройством Муайена и ухаживая за птицами, собаками и гигантскими морскими черепахами, которые живут вместе с ним. Черепах у Гримшоу 120, каждая имеет свой номер, обозначенный яркой краской на панцире, и имя, присвоенное ей владельцем: Эллис, Флорита и т. д. Гигантские черепахи являются одними из основных долгожителей планеты – известны случаи, когда они доживали до 180 лет, но почти на всех островах Сейшельского архипелага черепахи истреблены, поэтому бывший житель Туманного Альбиона весьма трепетно относится к своим тропическим чадам.

Когда Гримшоу купил Муайен, остров был необитаем, его покрывал очень густой кустарник и кокосовые орехи, падавшие с пальм, редко долетали до земли. Житель Соединенного Королевства провел в трудах под палящим тропическим солнцем много времени, чтобы сделать из острова свой маленький рай на земле. Гримшоу нанял одного из аборигенов по имени Ляфортюн, чтобы помочь благоустроить остров. Владелец Муайен ласково называл своего помощника Пятницей. За годы, проведенные на острове, Гримшоу пережил тропические штормы, атаки акул, океанские миражи, государственный переворот и пиратский рейд. Расположенный всего в нескольких километрах от самого большого острова страны – Маэ, где находится столица государства город Виктория, Муайен сильно отличается от соседних островов, которые принадлежат миллиардерам, арабским принцам и российским олигархам. Остров окружен бирюзовой водой и защищен от океана коралловыми рифами. Скромное и необычное жилище Гримшоу напоминает лачугу Робинзона Крузо, где прямо на ступенях можно споткнуться о гигантскую черепаху, сам же владелец острова поражает гостей своим безупречным английским с чистейшим йоркширским произношением.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.