Пять домов олимпийских спортсменов

1. Евгений Плющенко

Все внимание мира сейчас приковано к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. Жители разных стран, от Австралии до Соединенных Штатов, удобно устроившись перед телевизором, с волнением наблюдают за победами своих спортсменов. После очередного дня соревнований мы задумались о том, где же восстанавливают силы уставшие от олимпийской гонки атлеты? Представляем пятерку домов олимпийцев, выступающих в этом году в Сочи.

Страна: Россия

Вид спорта: фигурное катание

Звездная пара Евгений Плющенко и Яна Рудковская не делали выбор между Москвой и Санкт-Петербургом, решив обзавестись недвижимостью в обеих столицах. В Петербурге у них светлая квартира, дизайном которой полностью занималась Яна. 

Белое и серебристое цветовое решение она объяснила желанием создать для мужа привычную обстановку ледового дворца. На подмосковной Рублевке супруги построили шикарный трехэтажный особняк с бассейном и тренажерным залом. На территории есть и хоккейная площадка. Одним словом, каждый член семьи найдет себе занятие по душе.

2. Александр Овечкин

Страна: Россия

Вид спорта: хоккей

Знаменитый российский хоккеист и звезда клуба НХЛ Washington Capitals купил в пригороде Вашингтона Маклин-Гарденз новый дом, который обошелся спортсмену в 4,275 млн долларов.

В доме площадью 1022 кв. м пять спален и семь ванных комнат. На самом нижнем этаже есть достаточно большое помещение, чтобы провести хоккейный матч, но, увы, без коньков. В отличие от прежнего дома Александра этот особняк находится на закрытой территории, что позволит нашему хоккеисту отдыхать от пристального внимания назойливых поклонников.

3. Шон Уайт

Страна: США

Вид спорта: сноуборд

Хоть жизнь двукратного олимпийского золотого призера по сноуборду и окружена снегом, оказалось, что море он любит не меньше. В 2012 году Шон купил дом на берегу моря в городе Энсинитас, штат Калифорния, заплатив 3,85 млн долларов. 

В доме три спальни и столько же ванных комнат. Через панорамные окна гостиной открываются потрясающие виды на Тихий океан.

4. Боде Миллер

Страна: США

Вид спорта: горные лыжи

Если вы хотите пожить как олимпиец, у вас есть реальная возможность это сделать. Пятикратный призер олимпийских игр горнолыжник Боде Миллер сдает свой альпийский домик в местечке Карролл, Нью-Гемпшир. Стоимость аренды – 6 тыс. долларов в неделю. 

В доме есть гостиная, кухня, четыре спальни и три ванные комнаты. Он находится в 20 минутах езды от Сannon Mountain Ski Area.

5. Ванесса Мэй

Страна: Таиланд

Вид спорта: горные лыжи

Всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй в этом году будет защищать цвета Таиланда – своей исторической родины – в соревнованиях по горнолыжному спорту. К выступлению на Олимпийский играх Ванесса готовилась в Церматте (Швейцария), куда она переехала из шумного Лондона. Во время своего первого пребывания в 2005 году на швейцарском горнолыжном курорте Ванесса влюбилась в это место и в 2009 году приобрела здесь дом.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.