Pine Cliffs Resort. Хвойное настроение

Оранжевые скалы, сосны, океан, серферы и детские следы на белоснежном песке… Pine Cliffs Resort расположен в поистине уникальном месте — в Алгарве, что на юге Португалии.

Автор и фото: Полина Виноградова

Вкус

В половине седьмого проснуться под пение «райских» птиц — большое удовольствие, да еще когда рассветное солнце в паре метров от тебя поднимается над Атлантическим океаном. Несколькими минутами позже бежать по берегу, окаймленному рыжими скалами, «ловя» первые лучи. 

Утренняя нега продолжается во время завтрака: местный мед, пятизвездочный омлет и бокал шампанского. После сладкие остатки достаются наглым чайкам, а ты легкой походкой направляешься в сторону бескрайних гольф-полей. За пять минут выучиваешь все градусы наклонов клюшек, замахиваешься и пытаешься не смеяться над шутками тренера, у которого потрясающее чувство юмора. Час пролетает незаметно.

После расслабляющего спа-массажа можно уютно устроиться прямо под кронами сосен и провалиться в послеобеденный сон. Ближе к пяти вечера занять столик на террасе над отвесом и смаковать приятное Donna Rosa в предвкушении заката.  

Сделав множество снимков заходящего солнца, можно смело отправиться на ужин в «острый» ресторан Piri-Piri, предлагающий оригинальную интерпретацию местной кухни. Продолжить вечер следует под звуки джаза в элегантном лобби-баре. 

Движение

Детские клубы с английским акцентом, большой теннис, футбол, огромные бассейны и игра в гольф начиная с трех лет.

Здесь просто невозможно устоять от занятий серфингом. Полностью отдаешься во власть волн, а после нежишься на белоснежном песке. Велосипедные прогулки по территории, насквозь пропитанной хвойным запахом сосен, нагоняют приятный дурман.  

Попробовав все активные виды спорта, расслабляешься с пользой во время ботанического тура. Не спеша изучая 36 видов растений — от розмарина и португальских цитрусовых до персидской лилии и новозеландского рождественского дерева — как будто совершаешь кругосветное путешествие. 

Пространство

Здесь среди уникального природного ландшафта «затеряны» комфортные жилые пространства: таунхаусы, выполненные в традиционном местном стиле; «колониальные» резиденции; сьюты в правильной люксовой интерпретации; современные двухэтажные апартаменты... И наконец, просторная вилла с четырьмя спальнями. Ее изюминка — широкие стеклянные двери, которые стирают границы между внешним и внутренним пространством.

Счастливым обладателям такой недвижимости достается «Золотая виза» (открывающая путь к быстрому получению португальского гражданства), 183 дня личного использования квадратных метров и годовой доход от аренды — начиная с минимальных 5% в первые пять лет.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.