Песня про зайцев

Дом, где устраивались самые безудержные вечеринки в США, где живет целый табор девушек в облике зайцев, где Джон Леннон как-то прожег окурком картину Матисса, выставлен на продажу за рекордные 200 млн долларов.

Playboy Mansion – не просто шикарное поместье, это полноценный символ, неразрывно связанный с самим журналом, его основателем и всем брендом. Жизнь в этом доме соответствует созданному стилю и образу, будто это регулярно обновляемое приложение к основному изданию. Оно не скрыто от посторонних глаз, а, наоборот, за ним легко следить через инстаграм главного редактора и обитателя особняка, Хью Хефнера. В интервью американскому Esquire он сказал, что верит в сильный конец, а не в жизнь после. Видимо, такой период настанет и для всей его «игровой» жизни в особняке.

Заявленная цена нахально баснословна. Если кто-нибудь ее осилит, то покупка станет самой дорогой на американском рынке жилой недвижимости. Кстати, один рекорд поместье уже однажды установило. Когда компания Playboy приобрела объект в 1971 году, то заплатила за него 1,1 млн долларов – невероятное расточительство по тем временам, которое много лет оставалось непревзойденным. Спустя почти полвека дом неизменно был на слуху у всех, оброс непроходимым лесом легенд, а его полы истоптали знаменитости чуть ли не всей Аллеи Славы Голливуда. За такие достижения Playboy Mansion заслуживает самое значительное вознаграждение. А его внутренние и внешние характеристики еще больше повышают цену.

Готический особняк в тюдоровском стиле расположился на 2 га земли. В нем 29 комнат, а общая площадь приближается к 2 тыс. кв. м. Присутствие теннисного корта, винного погреба, баскетбольной площадки и бассейна не вызывает удивления, это очевидные и ожидаемые удовольствия, без которых дом был бы неполноценным. Но что никак не ожидаешь здесь встретить – зоопарк. И это не девушки в фирменных костюмах с ушами и хвостиками. У поместья есть лицензия содержать различных экзотических животных, которые живут в свое удовольствие. Павлины и фламинго расхаживают по совершенной, гладко выстриженной лужайке, обезьянки прячутся в клетках, попугаи иногда пристраиваются на плече Хью Хефнера, который в любимой капитанской кепке и с трубкой в зубах ведет свой «корабль».

Жизнь в Playboy Mansion чудаковатая, расточительная и гламурная, но при этом не кажется искусственно созданной. Хефнера невозможно представить без постоянной свиты блондинок, без шелковой пижамы и бархатного халата, без невероятнейших вечеринок. Он как будто был таким всегда, даже в тот момент, когда работал обыкновенным копирайтером в Esquire. Он сам является олицетворением бренда. Измени он хоть что-нибудь в своем образе, и умрет все его детище, развалится как карточный домик. Люди могут судачить, обвинять его в страшнейших грехах и прелюбодеяниях, но он, еще больше дразня пуритан, в 86 лет связывает себя узами брака с 26-летней бывшей моделью из его журнала, и вот уже четвертый год демонстрирует спокойные и традиционные семейные ценности. Смотрит по вечерам в компании супруги фильмы, наряжается в яркие и мягкие смешные пижамы и, при всем при этом, остается главным редактором Playboy! Кстати, так он попал в Книгу рекордов Гиннеса как человек, продержавшийся на этом посту дольше всех. Два года назад издание отпраздновало 60-летний юбилей, все это время Хефнер был его бессменной главой и не собирается прекращать работать.

Какой будет жизнь в особняке без главного героя? Все равно что День рождение без именинника. Однако, к счастью, Хефнер уезжать не собирается. Особняк принадлежит не лично ему, а компании Playboy, у которой он арендует пространство. И новый владелец поместья сможет только номинально управлять им, но не жить, так как Хефнер не планирует менять прописку. А если покупатель все же захочет поселиться бок о бок с главным редактором, то ему придется подстроиться под существующий в этом месте распорядок дня. Например, привыкнуть к присутствию на кухне 12 поваров. Один отвечает за мясо, другой за рыбу, третий – за десерты и т. д. Кстати, сам Хью очень консервативен в еде и не требует мишленовских изысков. Куриный суп с крекерами, печенье, тосты – вот все, что ему нужно. Комендантский час в 9 вечера – еще одно правило дома, которому подчиняются все обитатели. Приводить своих гостей на территорию особняка строго запрещается. Девушки-зайчики не в восторге от таких запретов. Некоторые говорили, что железная ограда поместья казалась им настоящей тюремной решеткой. Однако пока желающих быть частью своеобразной «плэйбоевской» семьи хоть отбавляй! Моделям выдают каждую неделю на личные расходы 1000 долларов помимо вознаграждений за участие в фотосъемках и мероприятиях компании. А в остальном: не перечь Хью, и горя не будешь знать.

Дорогие поместья сейчас не в особом почете. С ними много хлопот и забот. А у Playboy Mansion огромнейший штат прислуги и внутреннее убранство в не лучшем состоянии. Многим вещам столько же лет, сколько самому Хефнеру, то есть практически век. Посетители отмечают, что дом пропитан старческим духом. Получается игра в роскошь: интерьеры величественные и роскошные, но разваливающиеся и потрепанные. Затраты на ремонт потребуются немаленькие. Так кто же соблазнится таким домом?

Купить поместье захочет лишь тот, кто ностальгирует по эре свободы и вседозволенности 70-х годов, кто сам читает регулярно Playboy и кто мнит себя Хью Хефнером.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: esquire.com, gettyimages.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.