Пещерные апартаменты с овцой

В этих пространствах воссоздана настоящая первобытная брутальность современного пещерного человека. Мрачная роскошь, наполненная древними мотивами, играет на тонких струнах человеческой сущности, заставляя задумываться о жизни как таковой.

Пентхаус в нью-йоркском микрорайоне Трайбека затаился в пятиэтажном готическом здании 1875 года постройки. С парадным входом, отделанным железом и кирпичный фасадом оно выглядит устрашающим. Уже во внешнем виде проявляется полная обособленность и даже гордость за свою непохожесть. В отличие от типичных светлых и просторных объектов на Манхеттене с обязательным видом на Центральный парк, это место прячется от людской суеты, бережет свою атмосферу.

Дизайнерский проект придумало бюро MR Architecture + Decor. Оказываясь здесь, сразу же ощущаешь хозяйское присутствие в каждой детали. «Пещера» обставлена так, как удобно ее жителям. В ней собраны те предметы, которые связаны с ее обитателями. В последнее время все чаще кажется, что многие интерьерные решения существуют сами по себе, без вмешательства владельца. Они призваны поражать, восхищать, но не согревать и не быть семейным гнездом. В случае с этой квартирой невооруженным глазом видно, что итоговая картина сформировалась не сразу, а постепенно добавлялась все новыми и новыми деталями. И хотя они крайне нестандартные, но совсем не китчевые.

Власть темноты здесь безоговорочная, но угнетающе она не выглядит. Это, наоборот, воспринимается как скромность, желание не показывать самое сокровенное и дорогое сердцу. Заметно выделяется стальная кухня. Любой неяркое освещение заставляет ее поверхность блестеть. Хозяйская спальня, где кровать устлана меховым покрывалом, самая светлая комната, так как на стене есть череда длинных узких окон. Остальные 2 спальни прячутся в глубине пентхауса.

В пространствах стоит присмотреться к арт-объектам. Например, тут хранится огромная коллекция часов 1920-30 годов, состоящая из 300 раритетных вещей. К раритетам относится и необычная овца в гостиной.

В пентхаусе нет возможности наблюдать за жизнью города, но это, скорее всего, делают те, чьи дни не наполнены никакими волнующими событиями. Жизнь здешних обитателей невероятно насыщенная, и она фонтанирует из каждого повседневного предмета.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: wallpaper.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.