Первый взгляд на новую футуристическую штаб-квартиру Facebook

Сотрудники самой крупной в мире социальной сети Facebook переезжают в новый кампус калифорнийской штаб-квартиры, построенный в Менло-Парке, в Кремниевой долине, где компания базируется с декабря 2011 года.

Новое здание, спроектированное прославленным американским архитектором Фрэнком Гери, на счету которого, в частности, лос-анджелесский Walt Disney Concert Hall и Музей Гуггенхайма в Испании, — масштабный, но при этом очень «быстрый» проект. 

«Мы встретились с Марком Цукербергом три с небольшим года назад, а в этом месяце он уже переезжает в новое здание. Невероятная скорость для проекта подобных размеров», — написал Гери в Facebook. Он также отметил, что с самого начала Марк хотел скромное, практичное и экономически эффективное здание. 

По словам Цукерберга, главной задачей было создание идеального пространства, олицетворяющего интернет-сообщество и общение в социальной сети. Для этого и был разработан, как уверяет создатель Facebook, «самый большой в мире open space».

В то же время в здании есть множество уютных уголков, где люди смогут отдыхать и обсуждать последние новости. Со старым кампусом новый корпус штаб-квартиры Facebook соединяет пешеходно-велосипедный тоннель, проложенный под автомагистралью.

По данным издания The Wall Street Journal, рядом с новым кампусом, на территории размером 4 га,  построят целый жилой квартал для сотрудников компании (всего 394 дома). Там же будет создана необходимая инфраструктура: магазины, рестораны, спорткомплексы и т.д. Переезд сотрудников на новое место работы еще не завершен, но заглянуть в футуристическое здание на берегу залива Сан-Франциско можно уже сейчас. В минувшие выходные Facebook пригласил ведущих местных блоггеров Instagram погулять по саду на крыше и снять яркое внутреннее оформление, над созданием которого трудились 15 художников. 

________ 

Автор: Татьяна Калинина

Фото: BusinessInsider.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.