Пентхаус от филантропа

Миллиардер-филантроп Джон Страйкер продает за 48 млн долларов свой манхэттенский пентхаус с видом на Центральный парк.

Миллиардер и филантроп Джон Страйкер, внук знаменитого хирурга Гомера Страйкера, придумавшего в свое время передвижную больничную койку и основавшего глобальную компанию Stryker Corp., продает свой манхэттенский пентхаус с видом на Центральный парк. Дуплекс площадью более 500 кв. м Страйкер оценил в 48 млн долларов. 

Пентхаус находится на вершине жилого комплекса Prásadá на углу 65-й улицы и Централ-Парк-Вест. Дом был построен в стиле Второй империи, чем обязан своим французским покровителям Наполеону III и королеве Евгении. В 2002 году Страйкер заплатил 12,8 млн долларов за две квартиры на соседних этажах – на тот момент это была самая дорогостоящая сделка за всю историю рынка жилья Верхнего Вест-Сайда. 

Двухэтажный пентхаус располагает 12 комнатами, включая четыре спальни, и двумя террасами с видом на парк. Одна из них выложена натуральным газоном. Площадь открытого пространства дуплекса превышает 200 кв. м. Тот, кто не пожалеет отдать почти 50 млн долларов за этот пентхаус, будет иметь также доступ на крышу башни, где расположена терраса, с которой предстает круговая панорама города. Помимо традиционных гостиной и столовой, а также современной кухни с большим разделочным столом-островом и зоной для завтраков, в дуплексе есть просторный кабинет, который при желании можно преобразовать в пятую спальню. Среди других особенностей пентхауса – два камина, красивые кессонные потолки двойной высоты и 45 окон, большинство из которых выходит на Центральный парк.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.