Парки России: маршрутом впечатлений

1. Парк «Россия»

Раньше, для того чтобы устроить себе и детям увлекательный досуг в духе Дикого Запада, да еще и прокатиться на американских горках, нужно было совершить вояж если не в Америку, то как минимум в Испанию или Францию. Теперь индустрия развлечений пришла и в Россию, о чем свидетельствуют грандиозные планы по созданию всевозможных развлекательно-образовательных пространств. Maindoor.ru решил заглянуть в будущее и рассказать вам о самых интригующих проектах.

Где |  Домодедово, поселок Барыбино

Инвестиции | 8 млрд долларов

Площадь | 1000 га

Срок строительства | 20 лет

Комплекс «Россия» – это тематический парк, где можно будет ознакомиться с природой, традициями, культурным наследием всех регионов России и достопримечательностями страны в миниатюре. Амбициозный проект был задуман прежним губернатором Московской области Сергеем Шойгу и поддержан Российским географическим обществом, попечительский совет которого возглавляет Владимир Путин. Конкурс на лучшую тематическую и финансовую концепцию выиграла компания Cushman & Wakefield, никогда, впрочем, не возводившая подобных объектов. В плане – создание парка аттракционов, театральных и киноконцертных залов, музеев (в том числе филиалов Третьяковки и Пушкинского), «Президентского ботанического сада» и сафари-парка. Главное отличие от зарубежных аналогов в том, что парк «Россия» рассчитан на многодневное пребывание посетителей. Ожидается, что он станет визитной карточкой страны.

2. Парк мировых религий

Где |  Московская область

Инвестиции |   1 млрд долларов

Площадь |  250 га

Срок строительства |  10 лет

Парк появится на севере Подмосковья, хотя место для него еще не определено. Сейчас рассматриваются Ленинградское направление в сторону Солнечногорска и Дмитровский район. Идея принадлежит Межрелигиозному совету России и российской IT-компании Crystal Protection. По замыслу авторов, это будет самое масштабное сооружение подобного рода в мире. Территорию поделят на четыре зоны: религиозную, досуговую, коммерческую и парковую. В первой построят храмы и церкви. В досуговой – Музей истории религий, библиотеки, 3D-планетарии и мультимедийный экспоцентр. В коммерческой – гостиничный комплекс, сеть ресторанов, книжные и сувенирные магазины. Подобные религиозные комплексы уже есть в других странах (парк религий «Святая Земля» в Буэнос-Айресе, Holy Land Experience во Флориде, США, и на Майорке).

3. Парк развлечений Universal Studios

Где |  Москва, Варшавское шоссе, 170

Инвестиции |   2,8 млрд долларов

Площадь |  22 га

Срок строительства |  4 года

Начало строительства американского тематического парка развлечений под названием «Галактика Парк» на юге Москвы запланировано на 2014 год. Это будет пятый парк в мире (два находятся в США, по одному в Японии и Сингапуре) и первый в Европе. Над архитектурной концепцией проекта работает британское бюро Chapman Taylor. Инвестором выступает ЗАО «Русинком», среди владельцев которой значится структура Саит-Салама Гуцериева «Группа БИН». В комплексе предусмотрено создание собственно парка развлечений (площадью 150 тыс. кв. м), аквапарка, концертно-спортивной арены, выставочных и конференц-залов, музыкального и кинотеатра, трех- и четырехзвездочных гостиниц, делового центра, зимнего сада, торговых площадей, а также фитнес-центра и зоны общественного питания.

4. Парки развлечений Angry Birds

Где |  Московская область | Калининград | Казань

Площадь |   до 10 тыс. кв. м

Финская компания Rovio, разработчик популярных игр серии Angry Birds, создает на их основе парки развлечений, главная особенность которых – компактность и «близость к людям». Вслед за Финляндией, Великобританией и Китаем один из таких парков запустили в сентябре 2013 года в подмосковном торговом городке Vnukovo Outlet Village. Уже подписано соглашение о реализации аналогичного проекта с властями Калининградской области, где помимо тематического парка Angry Birds предполагается сооружение водного парка развлечений и гостиницы. В октябре прошлого года власти Казани тоже заявили о намерении «поселить» в своем городе знаменитых птиц, правда конкретных договоренностей с компанией пока нет. Тогда же «птичий» парк был открыт в Испании, на Канарских островах. Проект площадью 5 тыс. кв. м обошелся в 3,5 млн евро.

5. Парки развлечений DreamWorks

Где |  Санкт-Петербург | Москва | Екатеринбург

Инвестиции |   420 млн долларов

Площадь |  35 га

Срок строительства |  2 года

Группа компаний «Регионы» братьев Муцоевых и Амирхана Мори намерена построить в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге тематические развлекательные парки DreamWorks Animation, первые в Европе под брендом американской студии. Сначала, в 2016 году, откроется парк в Северной столице, на пересечении Индустриального и Шафировского проспектов (объем инвестиций – 420 млн долларов). Здесь появится около 40 аттракционов. Встречать посетителей будут герои известных мультфильмов DreamWorks – «Шрека», «Мадагаскара», «Как приручить дракона» и «Кунг-фу панды». Помимо парка на территории планируется разместить торгово-развлекательный центр, киноконцертный зал, мультиплекс с залом IMAX, гостиницу, садово-парковую зону с тематическим парком скульптур, водоемами и фонтанами.

6. Парк развлечений Kidzania

Где |   Москва, 55-56-й км МКАД

Площадь |   8 тыс. кв. м

Компания Crocus Group Араса Агаларова планирует открыть в своем торговом центре Vegas Crocus City развлекательный центр для детей под мексиканским брендом Kidzania. В настоящее время все детали соглашения между Crocus Group и компанией «Монэкс Трейдинг», владеющей франшизой на развитие Kidzania в России, определены. Изначально проект Kidzania был запущен в Мексике. Это обучающий и развлекательный парк, на территории которого действует собственная валюта, работают школы, больницы, телевизионные каналы, аэропорт, магазины, салоны красоты и рестораны под международными брендами. Таким образом, ребенок может попробовать себя в одной из нескольких десятков профессий.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.