Париж, текстильная фабрика и Гюстав Эйфель

Старая парижская фабрика, построенная с помощью создателя Эйфелевой башни, превращена в роскошный особняк стоимостью  11,5 млн долларов.

Здание бывшей текстильной фабрики, выставленное в настоящее время на продажу за 11,5 млн долларов, находится в быстро меняющемся парижском районе Бастилия.

Трехэтажный дом (площадью почти 850 кв. м) венчает огромный стеклянный потолок, опирающийся на сложную систему автоматизированных жалюзи. С их помощью можно регулировать количество света, поступающего в различные уголки грандиозной гостиной.

Самая примечательная деталь — стальная конструкция под потолком, созданная знаменитым французским инженером и архитектором Гюставом Эйфелем, автором символа Парижа и его главной туристической достопримечательности, Эйфелевой башни. Кстати, изначально конструкция, сделанная в мастерской Эйфеля в начале ХХ века, предназначалась для пожарной станции в городе Монпелье на юге Франции. 

Когда нынешние хозяева нестандартной недвижимости приобрели полуразрушенное цеховое здание, здесь были только четыре стены без окон и крыша из гофрированного железа. 

Супругам Бонфон понадобилось три года, чтобы трансформировать фабричное пространство в шикарное жилье, сохраняя при этом оригинальные детали. Первое, что они сделали, — установили окна на нижних этажах, чтобы туда попадало как можно больше света. Интересно, что в начале реконструкции пара, владеющая сетью парных-хаммамов в Париже, хотела организовать здесь новый бизнес. Но поскольку получить соответствующую лицензию оказалось чрезвычайно сложно, супруги решили сделать помещение бывшей фабрики своим новым домом. В нынешнем виде уникальный парижский особняк может похвастаться пятью спальнями, четырьмя ванными комнатами, крытым бассейном, хаммамом, винным погребом, одной закрытой террасой и четырью открытыми, а также собственным 15-местным кинотеатром. 

От оживленной авеню Ледрю-Роллена (с многочисленными ресторанами, книжными магазинами и бакалейными лавками) дом, стоящий посреди уютного двора, защищают толстые автоматические двери из дерева. Из предметов декора стоит отметить антикварные светильники и двери в стиле ар-деко, а также сантехнику ХIХ века, найденную хозяевами дома как во Франции, так и в других странах. Продать свое детище, в которое было вложено столько сил и средств, супруги решили после того, как их дети разлетелись по всему миру. Следующий проект супругов — кругосветное плавание на яхте, которую они, как и в случае с фабрикой, восстанавливают сейчас собственными руками. 

По материалам: The Wall Street Journal

Фото: Business Insider

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.